Где-то в городе > Таверна

Итоги 2015

Страницы: << < (2/14) > >>

Кай Лерэйн:

4. Форсирование терронского "коммунизма"
Нет, этот пункт не про общие вещи, скидывание на мероприятия или тайрексовскую "коммуналку" на соломенке. Этот пункт - целиком и полностью моя вина. Я говорю о навязываемой мною идее о том что "Терронец" - это какой-то особый человек, на манер комсомольца, звание которого нужно заслужить, а получив - гордо носить на всеобщем обозрении. Что сам Террон - это такая большая семья-коммуна, к которой каждый терронец обязан чувствовать себя причастным и которую он должен пиарить на каждом углу. Если коротко - форсирование тезиса, что Террон это такая великая и могучая идея "за всё хорошее простив всего плохого".

Очевидно, что именно от этого многие сбежали, ибо любой форсинг - от лукавого.

Кай Лерэйн:

5. Кризис руководства
Ну вот да, где-то здесь, на 5 месте он будет. Причем примерно в таком виде: когда лидер видит что общество загибается, его задача - дать правильного пинка. Задать ускорение, так сказать. Большего, наверное, не требовалось. Обо всем остальном уже много раз говорено.

Странник:

--- Цитата: Кай Лерэйн от Апреля 27, 2015, 12:28:22 ---1. Мы все ленивые задницы!
--- Конец цитаты ---
Это попытка перенести с больной головы на здоровую. Кто хотел — организовывали. А кто не хотел? Ленивые задницы?
Я не помню табличку на входе в стиле «пришёл — фигач со всеми или проваливай».  ;D

--- Цитата: Кай Лерэйн от Апреля 27, 2015, 12:28:22 ---2. Наше руководство - лебедь, рак и щука.
--- Конец цитаты ---
Причём попытки это устаканить приводили к феноменальному «нам не нужно это крючкотворство!».  ;D

--- Цитата: Кай Лерэйн от Апреля 27, 2015, 12:28:22 ---3. Виктимность.
--- Конец цитаты ---
Даже сейчас говорить «виктимность — это плохо, но те, которые не пошли по этому пути — стократ хуже» считается годным решением.  ;D

4-5. No comments. С больной на здоровую, опять? Горр виноват. Общество виновато. Форсинг виноват. Коммунизм виноват.  ;D

Кай Лерэйн:

Тебе хрен угодишь :) Всех ругаешь? Плохо. Себя ругаешь? Плохо. Лопарь, ты в своем репертуаре)

Bohemienne:

Ну, если возникла очередная тема типа "Террон мертв", то Террон еще дрыгает левой задней пяткой.
ИМХО, все-таки фактор реального мира не стоит недооценивать. Я, например, с начала 2014 года не могу делать кое-что из того, что могла раньше. Например, писать фэнтези-стихуйочки, чем я тут в основном и занималась:)
Меняется время, меняются смыслы. И почему-то так получилось, что тем 20+ активным личностям, которые двигали ресурс, Террон новых смыслов не предложил. Ресурс так и остался эскапистским, а тут еще и жизнь взяла за шкирку и убедительно макнула носом в реал.
Я вижу два основных направления, по которым народ разбежался:

1. Уход в реал. Время такое, что головы забиты ситуацией в стране (не важно, на личном или общем уровне), а  форум не предложил достаточно яркого контента, чтобы это перебить.

2. Профессионализация. Некоторые из активных "творцов" либо уже стали так круты, что пошли собственным путем, и им варение в тусовочной каше ничего не даст. Например, Андрослэнд круто вырос и вышел в профессиональный уровень. Ему уже нечего взять у менестрельских квартирников, да и направление музыки другое. Ну или Тайрекс+летопись.
Либо народ уполз в другие направления. Я, например. Кто со мной сможет содержательно общаться о ювелирке? Не в смысле критики/плюшек, а в смысле технических процессов и творческих идей.
В этом смысле таки да, сыграло свою злую роль равнение по низко-среднему уровню виктимов. Ну не хочет мастер копаться в песочнице, а ученик с шилом в седалище и огнем в глазах (Боэмьен и крафты, например) - лепить пасочки из песка.

Страницы: << < (2/14) > >>

Перейти к полной версии