| Где-то в городе > Таверна |
| Итоги 2015 |
| << < (11/14) > >> |
| Кай Лерэйн:
Я думаю в этом плане своя коморочка в метаформе в этом плане мало чем будет отличаться. А вообще, "трудно идти на сцену" это не самое худшее, что "болотистиая" квартира может сделать с терроном и с терронцем. |
| Hime:
На счет "Терронского дома" вчера озвучила Баюну, сегодня озвучу всем. Отношусь к этой мысли скептически. Сейчас. Дело в том, что в бытность мою сопливой студенткой у меня был такой "дом" - кафедра Unesco КНЛУ. Я была заместителем координатора молодежного клуба при кафедре, у меня были ключи, и там я могла пасовать пары. Но делала я это редко. В основном, мы спешили на кафедру на переменах. Все! Решали какие-то вопросы, придумывали ивенты. И, знаете, почему в один прекрасный момент это все закончилось? У основной массы активистов клуба начался диплом. Дипломы пишутся дома и в библиотеках, на переменах у нас уже не было времени бежать на кафедру, не смотря на то, что в универе всего 3 корпуса, расположенных близко друг от друга. И это в пределах одного-двух кварталов. А в пределах целого города? Ну не буду я каждый день мчаться через полгорода, чтоб пообщаться с кем-то, кто тоже, возможно, примчится из другой половины города. И даже в "Метаформ", мимо которого я в сущности прохожу, если иду к метро, мне совершенно не всегда охота спонтанно заглянуть. Дело тут вовсе не в том, что я не хочу видеть терронцев, а в том, что у меня есть дела, по которым я и иду. И, скорее всего, уже опаздываю. А еще в том, что в хорошую погоду я предпочитаю проводить время на свежем воздухе. Поэтому мне проще и приятнее созвониться и договориться о встрече, чем идти на обум. Ну не верю я, что люди, у которых по жизни есть дела - стирка, уборка, глажка, готовка, диплом, тренировка, получение виз, продажа квартир, покупка машин, получение водительских прав, а еще и запись песен, набор собственных текстов, рисование, чтение - будут в свободное время мчаться делать это в клубном помещении. В клубное помещение, имхо, приходят в фиксированное время с конкретной целью - на мастер-класс, квартирник, ролевку и т.д., но помещение, в котором постоянно кто-то да будет, должно быть либо территориально удобно всем (в масштабах универа это реально, в масштабах города - нет), либо это действительно антикафе (чтоб не квартира) с персоналом со стороны, куда мы приходим в фиксированное время. PS: А развращает не халява, а безответсвенность. И лень. Квартира их развитию более способствует, т.к. там же все свои. |
| Кай Лерэйн:
Согласен с многим. Однако в конечном итоге все будет упираться в численность сообщества. У меня довольно часто возникает желание пообщаться или поработать с человеком, но ни у меня ни у него дома встречаться либо не хочется, либо не можется. В итоге выбирается кафешка, где шумно, проходной двор, да еще и нужно постоянно что-то заказывать чтобы тебя не "попросили". Подобная нейтральная территория была бы неплохим решением. И то что там не будет постоянно зависать народ при данном раскладе может быть даже плюсом. С другой стороны, я для этого поеду на Даринцу только если одновременно плохая погода и моему визави удобно именно на левом берегу.иначе будут искаться другие варианты Конечно, идеальным расположением был бы центр города (хотя не факт, там с пробками самая беда) |
| Krakoruk:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Мая 15, 2015, 15:01:24 ---Конечно, идеальным расположением был бы центр города (хотя не факт, там с пробками самая беда) --- Конец цитаты --- И с ценами и со свободными помещениями. |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Имхо, "Метаформ" в качестве штаб-квартиры хорош. Он не превратится в ночлежку (сказал человек, проживший в графстве полгода, бвахаха). Это неудобное по расположению место, но там есть шансы сохранить рабочую, здоровую атмосферу. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |