| Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия |
| Любимые писатели-фантасты |
| << < (8/13) > >> |
| Dalin:
Не знаю как кто, а я предпочитаю все больше творения тех кого теперь принято считать классиками фантастики. Очень люблю Стругацких, Саймака, Хайнлайна. А теперь вот в который раз взялась перечитывать А.Нортон с её Королевой Солнца ( новая игрушка навеяла ностальгию - "Предтечи" называется) - достойная такая космическая фантастика. |
| Hime:
Странно, что я еще эту тему не пометила) Мне вот интересно, можно ли считать фантастами Стругацких с их "Понедельник начинается в субботу" и "Сказкой о тройке". Можно ли считать фантастом Лукьяненко, или он, корее работает в жанре урбанистического фэнтази? Почему-то фантастикой я привыкла называть махровую такую космическую фантастику. А, говоря о ней, в первуюочередь привыкла думать об одной из тех книг, на оторых я вырасла - "Девочка, с которой ничего не случится" Кира Булычова. Сейчас я бы, наверное, сочла эти рассказы слишком напыщенными и преисполненными советскими идеалами, но тогда они мне как раз казались... идеалом... Вообще, именно благодаря Булычову фантастика из книг для меня перекочевала в кино. Маленькая я была в восторге от "Гостьи из будущего", от "Лилового шара", от фильма "Земля-Кассиопея", и совершенно ожидаемо я была очарована "Флэшем Гордоном", "Дюной" и "Звёздными войнами". Надолго заболела. Надолго и настолько сильно, что и смотрела, и читала всё подряд - Хайнлайна, Дилэни, Желязны, конечно же, Лема и Брэдбери. А потом со мной случился... Филипп Дик. Нет, ну я, конечно, смотрела когда-то в сопливом детстве "Вспомнить всё" со Шварнеггером, и "Бегущий по лезвию бритвы" с Хариссоном Фордом, но я воспринимала их как-то по-детски. И что же со мной случилось, когда в руки попал сначала томик "Лейтесь, слёзы", потом "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", "Из глубин памяти" и наконец-то "Помутнение". Только тогда из фантастических фильмов произведения Филиппа Дика превратились для меня в психологическую литерутуру. Поистене шедевральную, глубокую. Его сравнения и метафоры, его миры не похожи ни на что. Пусть порою читать дика страшно, пусть порою тяжело, и даже слог кажется каким-то грузным, атсмосфера его произведения таааак окутывает, что из нее не выбраться. Да и не всегда хочется. Поэтому-то окончание всех указанных книг всегда немного разочаровывало. Наверное, я могу смело сказать, что из всего прочитанного именно творчество дика далось мне труднее всего, но также верно будет и то, что наряду с Павичем и Бенаквистой, Филип Дик оставил наиболее четкий след в моем читательском сознании. Одним словом, рекомендую почитать всем, кто не боиться действительно глубокой фантастики, заставляющей задуматься. |
| Аэнмистеануэль:
Предпочитаю классику жанра, а именно Айзека Азимова. И вовсе не из-за школьной программы. Я прочитала многие его произведения. В них есть смысл, чувствуется опыт писателя в человеческих отношениях и в жизни вообще. Он очень гуманистичен. |
| Zitriana:
Клайва Степлза Льюиса люблю. :) Сент-Экзюпери "Маленький Принц" тоже так, нормальненько идет. :) Стокер! Точно! Брэма Стокера "Дракулу" люблю ^_^ Люка Бессона "Артур и Минипуты" все читала, но как-то надоело... А так - мифы и легенды люблю почитать. 0-0 :) Манга, думаю не считается? :-\ |
| Zitriana:
Ой! Совсем забыла! Извините за неказистость речи, но: Я ТАЩУСЬ ОТ ФАНФИКОВ ПО АНИМЕ ХЕЛЛСИНГ КАК УДАВ ПО ЕНИССЕЮ!!! *LOL* |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |