Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Любимые писатели-фантасты
Белая Тень:
--- Цитата: Ghost от Июня 16, 2010, 09:45:30 ---И никто, никто не помянул Дугласа Адамса, даже я. Позор мне, кстати.
--- Конец цитаты ---
Вот-вот =\
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---фанфикам еще до искусства - как мне до Нобеевской премии.
--- Конец цитаты ---
В большинстве своем да, но бывают и приятные исключения. Да и если подумать, перумовское "Кольцо тьмы" - тоже фанфик. На ВК.
Белая Тень:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Июня 23, 2010, 10:57:19 ---"Кольцо тьмы"
--- Конец цитаты ---
Не читал, как думаешь, стоит?
Торговец:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Октября 12, 2009, 10:07:22 ---С другой стороны, получить "лучшего фантаста Европы" это как бы символизирует. Вывода два возможных. Либо я не понимаю хорошей фантастики и что-то во мне не так, либо я не с того произведения начал.
--- Конец цитаты ---
Очень не с того, как по мне. Рекомендации относительно стандартны — «Герой должен быть один» и «Мессия очищает диск».
«Шмагия» достаточно на любителя, из данного цикла лучшей вещью я считаю «Гарпию», «Маг» — тоже. Ну и рекомендую с одноимённой темой у нас ознакомиться, там есть и рецензии, и дельные советы.
В принципе, дома есть практически все их книги, ежели нет идиосинкразии на бумажные экземпляры — welcome!
Торговец:
--- Цитата: Белая Тень от Июня 23, 2010, 11:20:06 ---
--- Цитата: Кай Лерэйн от Июня 23, 2010, 10:57:19 ---"Кольцо тьмы"
--- Конец цитаты ---
Не читал, как думаешь, стоит?
--- Конец цитаты ---
Как по мне — так нет. Ежели не любитель «тёмных сил» и альтернативок, ну или хочется узнать, что же, по одной из версий, было дальше-то.
Лучше у Перумова прочесть его цикл про Хьёрвард. Хотя лучшие вещи Ника — это его работы по микробиологии. ^_^