Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых

Реактивы

Страницы: (1/2) > >>

Prince Gorr:

Народ! Я столкнулся с проблемкой. Никто не знает случайно в Киесе где можно найти спецмагазин, свободно торгующий хим. реактивами? Мне для волшебной палочки надо кое-что раздобыть. А точнее:

КомпонентКоличество, см3Окись кальция (известь негашенная чистая)40Сера кристаллическая (порошок)6Углекислый литий2Крахмал (тут нет проблем)2Сернокислый калий1Сернокислый натрий   1Водно-спиртовой раствор азотнокислого висмута2Водно-спиртовой раствор азотнокислого тантала         2
В частности это рецепт люминофора с длительным послесвечением фиолетово-синего цвета.
Главной составной частью светящихся красок являются сернистые соли: сернистый цинк, сернистый барий и др. Все вещества, входящие о состав светящихся красок, должны быть химически чистыми . При составлении нужно придерживаться следующей последовательности: сначала соли смешивают с крахмалом, затем с растворами, после чего полученную смесь сушат. Далее сухую смесь соединяют с серой и окислами при тщательном смешивании в фарфоровом тигле. Этот тигель помещают в печь, имеющую вытяжную трубу, и прокаливают в ней смесь при температуре 1200 С в течение 25-30 мин. Накаливаемая смесь будет иметь вначале ярко-красный цвет и в конце соломенно-желтый. Охлажденная смесь растирается в ступке и просеивается через самое мелкое сито. В результате получается порошок светящейся краски.
Я хочу использовать это для покраски рун  ;-)

Если кто знает более доступные способы создать самосветящуюся краску синих цветов - пишите.
Также интересно, где можно достать тигель или чем его можно заменить.

Krakoruk:

По работе приходилось сталкиваться с фирмой в районе Могилянки. Подниму контакт, маякну.

Кай Лерэйн:

В принципе, такую краску можно купить, готовую. Другое дело, какие именно свойства тебе нужны...

Nifritius:

Магазин хим. реактивов в Киеве находится по адресу ул. Магнитогорская 1а. Работает до 17:00 в будние и до 16:00 в пятницу. Наличие нужных реактивов и цен узнавать по телефонам 8(044)559-06-40, 8(044)559-32-81, 8(044)559-21-77.
Найти может быть сложно, это между метро черниговской и лесной, за автовокзалом, обходишь автовокзал по правой стороне, натыкаешся на бетонный забор и идешь вдоль него возле дороги, с левой стороны будет дверь и табличка "УкрРеаХим". Если что, звони, проведу, самому не помешает зайти.
Количество в см3 это весело, нужно будет пересчитывать через плотность в граммы. У меня есть электронные весы с точностью 0.1г, если что обращайся. Реактивы там продают как правило в литрах и килограмах.

Prince Gorr:

Продают любому, кто зайдёт в магазин, или нужны какие-то бумаги?

Страницы: (1/2) > >>

Перейти к полной версии