| Гильдии (тематическое общение) > Художественная гильдия |
| Цветовосприятие |
| (1/7) > >> |
| Prince Gorr:
Не факт что то, что конкретный человек видит в одном цвете не соответствует другому цвету, если посмотреть глазами другого человека. Просто с эталонами тут легче. Нам в детстве показали на траву, и сказали: она зелёная. И всё, что того же цвета - тоже зелёное. И даже если в мозгу этот цвет транслируется как красный(если бы например я посмотрел глазами кого-то другого), то этому цвету всё равно соотнесено название "зелёный". Возможно это и обьясняет пристрастия одних людей к одним цветам, а других - к другим. Просто все видят разные цвета, но договорились их называть одинаково. |
| Krakoruk:
Есть вариант обозначать цвета в цифровом эквиваленте - например по длине волны. ;-) |
| Prince Gorr:
Волны биополя? А чем её мерять? Дело в том, что обычные цвета именно по длинне волны и обозначаются, незавилимо от восприятия. Но там есть спектрометры. А где взять спектрометр для ауры? |
| Krakoruk:
Я как раз об обычных цветах. А деление магии по цветам считаю тоже весьма условной. |
| Кай Лерэйн:
А об обычных - а смысл? Речь о том, что один и тот же цвет, с одинаковой длиной волны, один человек может видеть зеленым, а второй - красным и никто не будет знать об этом. И оба этот цвет будут называть зеленым. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |