Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых

Остатки нашей цивилизации

Страницы: << < (4/11) > >>

Странник:

вот оно - результирующее событие скуки... может быть даже информационной... я неделями работаю, общаюсь, отдыхаю, еще что-то. но всё делается на автомате. я практически не думаю и не анализирую. всё забито на автопилот, и он прекрасно справляется. но блин...

Trinn:

...именно блин...руууутииииннннааа.

Кай Лерэйн:

Вы это к чему?

Elly:

С пластинками - скорее всего, очень быстро догадаются, что это носитель информации, но вот узнать что это носитель аналоговой записи звука будет значительно сложнее :)
Так же и с перфокартами - их вполне легко идентифицировать как носитель некоторой информации, только вот на первый взгляд она несет значительно меньше единиц данных, чем на самом деле.

Есть еще один немаловажный фактор - вряд ли до археологов дойдут перфоленты и пластинки. Наша цивилизация в последнее время мало бережет предметы недалекого прошлого. А поскольку затерять их, как в далеком прошлом, к примеру, из-за пожара в поселении, в наше время практически невозможно, мы имеем довольно нерадостную для археологов будущего ситуацию. Мне кажется, что доисторических серпов и мечей сейчас сохранилось больше, чем серийных грамофонов начала 20-го века.

Кай Лерэйн:

Ну серпы и мечи - намного более обиходный продукт, чем грамофоны. Неудивительно, что их больше. А пластик, из которого состоят болванки - вообще не разлагается естественным путем, разлагается только подложка данных. Так что найдут, будь уверена.

Страницы: << < (4/11) > >>

Перейти к полной версии