Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Остатки нашей цивилизации
<< < (5/11) > >>
Elly:
Про грамофоны - я ведь написала, пример условен.
Возьмем аналог серпа... Много ли сохранилось зерноуборочных комбайнов 50-х годов? А тракторов? Кто-то ведь посчитал, что серп нужно держать за стеклом в музее, а этот комбайн никакой исторической ценности не представляет.
Sky:
Короче, бедные наши потомки. Это как у Кира Булычёва "Город без памяти": будут сидеть и ломать головы для чего был нужен предмет конусовидной формы с дырочками в днище (наконечник от лейки). Только разгадывать загадки современных дисков будут вообще со скрипом. Кто ж его знает, что на тех дисках будет написано. Представляю: сидят в лаборатории учёные-археологи, важные такие - а тут им техника выдаёт какие-нибудь глупенькие песенки или фильм ужасов. *ROFL*
Мэй:

--- Цитировать (выделенное) ---С пластинками - скорее всего, очень быстро догадаются, что это носитель информации, но вот узнать что это носитель аналоговой записи звука будет значительно сложнее
--- Конец цитаты ---
Ну что ж вы такого низкого мнения об ученых будущего? Я когда была маленькая, пластинки были очень в ходу, я слушала сказки и что то типа аудиокниг, ну кто помнит тот знает, тогда много для детей выпускали. Так вот, еще тогда было очень модно отключать свет. И тогда бралась иголка, оборачивалась вокруг нее бумажная воронка...

PS: Какая я однако некультурная :) надо было хоть в знакомилке отметиться сначала, есть у вас такая? А то тут столько всего, сразу и не разберешься.

Короче типа привет всем....  ^_^
Elly:
Мэй
Вот именно, ты знаешь принцип снятия и преобразования информации с пластинки. А представь себе человека, получившего в руки пластинку (только пластинку!), представления не имеющего как и куда это можно совать, а видящий перед собой пластиковый диск с спиральной зарапиной и дырочкой посередине.
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---PS: Какая я однако некультурная
--- Конец цитаты ---
Та ничего страшного. Располагайся :)

--- Цитировать (выделенное) ---Это как у Кира Булычёва "Город без памяти":
--- Конец цитаты ---
Это не из Алисы часом? Про поле забвения, там где еще больших шишек "тараканами" называли?

--- Цитировать (выделенное) ---Представляю: сидят в лаборатории учёные-археологи, важные такие - а тут им техника выдаёт какие-нибудь глупенькие песенки или фильм ужасов.
--- Конец цитаты ---
Не думаю. Со временем попса перестает быть таковой. Могу привести массу примеров: То чт осейчас считается классикой эстрады и навевет ностальгию выходцам из 80-х (Boney M и так далее) тогда было банальнейшей попсой, но теперь, по прошествии времени это для нас что то дорогое и близкое сердцу. Я уже не говорю о Битлз, или АВВА, в музыке которых, по сравнению с нынешней попсой ИМХО ничего выделяющегося или уникального не было. Протсо тогда этого было мало, а щас такая прорва, что трудно выделить достойных. Приведу более интересный пример - английская якобы народная песенка "greensleevs" была тогда насмешливой и по нравам тех времен даже неприличной. А сейчас?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии