Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых

Остатки нашей цивилизации

Страницы: << < (6/11) > >>

Странник:

А автомобиль запорожец, который я мечтаю попробовать продать буржуям за 10000$ на аукционе e-bay под видом советского антикварного автомобиля :) Не наш родной, а еще тот - горбатый.

Elly:

--- Цитата: Kay Lerayne от Марта 25, 2008, 20:05:49 ---Со временем попса перестает быть таковой. Могу привести массу примеров: То чт осейчас считается классикой эстрады и навевет ностальгию выходцам из 80-х (Boney M и так далее) тогда было банальнейшей попсой, но теперь, по прошествии времени это для нас что то дорогое и близкое сердцу. Я уже не говорю о Битлз, или АВВА, в музыке которых, по сравнению с нынешней попсой ИМХО ничего выделяющегося или уникального не было.
--- Конец цитаты ---
Тут не соглашусь. Во времени остается только лучшее из популярной музыки. В ту же 80-е с вышеназванными группами были еще сотни других, которые составляли нехилую долю радиоэфира и репертуара дискотек.. Но они просто забылись, потому как были той самой банальнейшей попсой.
Думаю, это стоит присоединить к ветке о попсе.

Мэй:

--- Цитировать (выделенное) ---Вот именно, ты знаешь принцип снятия и преобразования информации с пластинки.
--- Конец цитаты ---
Знаешь, в 5-7 лет (уже точно не вспомню) такие слова как "принцип снятия и преобразования" в голову еще не приходят. Просто обращаешь внимание, что если проигрыватель крутится и при этом выключить усилитель, то звук продолжает идти, только очень тихо. Если даже я такими дикарскими методами (хотя конечно не без маминых подсказок) додумалась, то я думаю любой более менее мозгатый археолог увидев диск с дыркой в центре поймет, что его нужно вращать ну и так далее... на канале дискавери часто такую штуку показывают, странный предмет из прошлого и нужно догадаться для чего он - и угадывают ведь. Хотя задачки непростые, но иногда и я угадываю.

--- Цитировать (выделенное) ---Это не из Алисы часом? Про поле забвения, там где еще больших шишек "тараканами" называли?
--- Конец цитаты ---
Kay Lerayne, их называли "поклонами", а поклон Таракан там был один :)

Sky:

Ага, там ещё "вкушецы" были. И правитель под именем Радикулит. Но суть не в том. Пример про наследие потомкам там подаётся самый тот.

Странник:

--- Цитировать (выделенное) ---Просто обращаешь внимание, что если проигрыватель крутится и при этом выключить усилитель, то звук продолжает идти, только очень тихо
--- Конец цитаты ---
Вот!

Ставлю ситуацию: Небольшой железный парралелепипед с дыркой посредине. Находишь такое чудо в развалинах. Что это такое и как это использовалось? Я привел самый елементарный пример...

Страницы: << < (6/11) > >>

Перейти к полной версии