Где-то в городе > Таверна

Что в имени твоем?...

Страницы: (1/16) > >>

Леди Ветер:

Ммм... я вот летала, летала... много стран видала, но на Терроне самые необычные жители. И мне дико стало интересно - мы, которые здесь есть, наши имена - мы их сами выбрали? нам их дали? имя - состояние души или маска?
давайте поделимся историей выбора своего ника =)  ^_^
Начну сразу же с себя) *от скромности не умру*
Я ветер всегда любила, еще с детства. Просто слабый и прохладный, или сильный, сбивающий с ног, он всегда внушал мне какой-то благоговейный трепет и любовь. Я сама по себе изменчивая натура, мне сложно найти образ которому я могла бы долгое время соответствовать, что-то одно мне быстро надоедает. А Леди Ветер для меня стало ником-миром, тем именем которое дало бы мне свободу быть разной и принимать разные формы и роли, ведь Ветер сам по себе - свобода, он не имеет физически видимого тела, значит может превращаться во что угодно, может проникать туда, куда тяжело проникнуть другим, может летать и бывать где только захочет... Просто я сама люблю летать по мирам. Еще так лет с 11 начала =) Так что это моя давняя часть души, которая теперь и мое имя  ::)
Ну и + я очень-очень люблю небо. Оно мой первый доктор в депрессиях)

Странник:

Мои ники рождались в юном детстве, еще когда я не знал значений этих слов. потом когда узнавал - страшно удивлялся.

Lopar - очень нужно было ник. Для какой-то сетевой игры... [Doom II] кажись... взял... Много позже узнал - что Лопари - лапландские шаманы, повелители стихий, коли не ошибаюсь.

Поднимаю словарь Даля:

--- Цитировать (выделенное) ---ЛОПАРЬ - м. новг. бранное бусурман, нехристь, еретик, не соблюдающий установлений церкви. лоп, некрещенный младенец. лопь, сиб. собират. лопари (шейн).
--- Конец цитаты ---

Поднимаю просто интернет:

--- Цитировать (выделенное) ---Лопари (Саамы)
Первые письменные данные о лопарях мы встречаем у античных авторов, которые называют их финнами.

О них писал Тацит (I в. до н.э.): эти люди счастливее тех, кто “вздыхают над плугом, устают при постройке домов, мучаются страхом за свое имущество”.
На 1990 год кольских саамов насчитывается 1700 человек (в 1897 году их было 1724). В многочисленных трудах писателей лапландцы “все до единого были колдунами и могли управлять явлениями природы”.

--- Конец цитаты ---

Позже провзрослев начал брать другие ники - более красивые и звучные, но они умирали, отпадали... не моё. А этот - живёт.
Еще живет имя ролевого персонажа - "Мэндор", как и сам персонаж - эдакая душа, которая находит новую оболочку в новой игре, но личность не меняется.

Кай Лерэйн:

Лопар, а чё не вспомнил про Lopius Arius?

Странник:

производная от основного ника кажись. Было место где ники могут состоять исключительно из двух слов.
но могу и ошибаться...

Леди Ветер:

Kay Lerayne, а твое имя?  ^_^

Страницы: (1/16) > >>

Перейти к полной версии