Где-то в городе > Таверна

Что в имени твоем?...

Страницы: << < (2/16) > >>

Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Kay Lerayne, а твое имя?
--- Конец цитаты ---
Мое имя это просто имя, как не странно. Не настоящее конечно, но и не совсем вымышленное.

Hime:

В принципе, выбирая себе ник, каждый подсознательно формирует наиболее приятные для его слуха комбинации букв (пусть это будет даже до селе неведомое ему слово). Считается, что каждая буква имени, на которое мы отзываемся влияет определенным способом на наш характер.
Думаю, что представляясь в Замке Романтиков каким-либо ником, мы подсознательно пытаемся нивелировать в себе какие-то качества, которые присущи нашим оригинальным именам и развивать в себе другие, те, что нам больше по душе (а следовательно, и слышать в обращении к себе звуки, выражающие эти качества нам приятнее).

NB: Может быть я несколько скомкано изложила теорию Ф.Величко, но на практике не раз убеждалась, что она имеет место быть))).

Кай Лерэйн:

А можно поподробнее?  ;-) или хотя-бы ссылку.

Hime:

--- Цитата: Kay Lerayne от Апреля 03, 2008, 13:28:24 ---А можно поподробнее?  ;-) или хотя-бы ссылку.

--- Конец цитаты ---
В принципе, это попытка изложить смысл трудов Феликса Величко. В принципе одну из довольно раскрученных его статей можно почитать здесь, есть еще работы других специалистов в области психо- и социолингвистики. В принципе, много разных исследований. Я, на данный момент, скорее всего пользуюсь уже аккумулированными знаниями, чем придерживаюсь одной конкретной теории. 

Леди Ветер:

cогласна) для меня очень важную роль играет красота звучания ника)
Okatava Hime, а как появилось Ваше имя?

Страницы: << < (2/16) > >>

Перейти к полной версии