Гильдии (тематическое общение) > Библиотека повестей и романов

Хроники путешественника

Страницы: (1/14) > >>

Zamboza:

Про всё, что было там, за границей портала...

Эту тему я открыл не для игры и не для пополнения полок библиотеки, хотя со временем она может попасть и туда, как всякий момент из жизни человека, который оказывается запечатлённым на папирусе или пергаменте, или просто на песке, но не уничтоженный временем. Случилось так, что некое явление мира, столь редкое, что его сейчас  и не увидишь, если не повезёт, разделило двух не скажу людей, но скажу существ, пусть один из них и робот, разделила можно сказать экипаж. Один остался в Терроне, другой... Другой исчез, и куда - неизвестно. Пока что не известно. Но в мире Террона так же остался и посох, что и начал своё путешествие, в которое забрал с собой Замбозу, как главного носильщика и как главного писчего, того, кто будет вести эту довольно сложную хронику, ведь миров много, не у всех есть свои имена, но во всех живут люди, странные люди, однако и с ними надо будет находить общий язык. По мере продвижения путешествия хроника будет пополнятся. И ещё есть надежда, что это будет не пустое путешествие.

Ошибки по мере обнаружения поправил

Krakoruk:

--- Цитировать (выделенное) ---Эту тему я открыл не для игры
--- Конец цитаты ---
Непонятно, если учесть хроники игровых персонажей...  ???

З.Ы.: Честно говоря, возникло желание влепить смыслохазард - чуть мозги набекрень не стали, пока прочитал ибо ошибок/опечаток уж больно много... Проверяй, плиз, текст перед отправкой.

Zamboza:

За ошибки прошу прощения, дописывал на излёте, не успел проверить, а насчёт хроники игровых персонажей - там если и будет, то только один, ну разве что случайно ещё кого-то занесёт, ведь миры вне Террона не только по пространству, но и по времени.

"Песок. Кругом один песок. Куда это меня занесла нелёгкая? Странное место. С одной стороны кажется, что здесь было море, но с другой... Странно, но почему не хочется пить? Ведь на солнцепёке я нахожусь уже более дву часов. Иду быстро, насколько позволяет топкий песок. Ноги вязнут. Но идти легко, здесь гравитация меньше. Хм... Пустыня. Но это похоже не Земля, это другая планета. Но неужели на такое способен посох? Не важно, но похоже, что мои первичные установки оказались неверными. Надо будет более чётко определяться, чего я хочу... Или у посоха своё мнение на любые события?" Замбоза идёт по краю бархана, постоянно рискуя скатиться вниз, а катиться надо сказать очень даже не мало... Вдали, на горизонте появились какие-то чёрные точки, что довольно быстро приближались. "Кто или что это?" - Замбоза напрягает зрение, но ничего не может разобрать. Неожиданно он ощущает, что земля как бы уходит из-под ног и... Очнулся в каком-то помещении. Темно. Но в помещении кто-то есть. Замбоза садится, чувствуя под собой кушетку, сделанную из досок. Доски и пустыня - не увязка. "Кто здесь" - хрипло спрашивает Замбоза.
"Это не важно. Что ты забыл в наших владениях?" - звучит ответ.
"Я ищу друга" - "Это не ответ, кто тебя прислал?"
"Я ищу друга" - в ответ в тонкий луч света выходит средних лет мужчина в странной одежде как для столь бедного участка планеты и с каким-то предметом в руках, более похожим на энергетическое ружьё, что некогда проходило испытания на Земле, только намного компактнее и похоже легче. "Кому ты служишь, ведь ты не местный, кто твой начальник? Они, темники, или пришельцы? Твой покрой одежды не похож ни на тех, ни на других, так кому же ты служишь?"
"Он служит себе" - этот голос, прозвучавший как из ничего, был очень знаком, но... "Ну что, Смоллет, может скажешь, каким ветром тебя занесло сюда и как это ты ещё до сих пор топчешь землю грешную" - в луче света появился  странный старик довольно крепкого телосложения. "Майор?" - Замбозу передёрнуло... У него перед глазами  встало лицо того, кто провожал его в тот путь, только намного моложе. "Да, майор, только опальный, или изгнанный, а точнее пропавший. Ну так что же ты тут делаешь?" "Я ищу того, кто был со мной". "А, киборга, того, что управлял кораблём. Странно, что ты его ищешь, по идее он тебя должен найти... Найти и привезти на планету родную независимо от результата эксперимета. Но ты знаешь, боюсь, что его здесь нет. Ведь такой маячок даже наша техника засекла бы, не то, что земная" "Даже наша?" - Замбоза посмотрел на молчавшего мужчину - "Где я?" - с настороженностью спросил Замбоза. "Где?" - майор успехнулся - "Ты в одном броске от Земли, и к тому же в двадцати годах от своего старта." "Я так понял, что Земля уже не та Земля, с которой я улетал?" "Да нет, Смоллет, она та же, просто ты ничего не знал, как и я. Но знаешь что? Нам не дадут поговорить здесь, ведь надо отметить, у землян хорошая техника, и если мы поскорее не уберёмся отсюда, то пожалуй ты им отдашь то, что они хотят. А вот тогда уже и сам дьявол их не остановит. Так что сейчас мы замолчим, переберёмся на пару уровней ниже, воспользуемся самым тихим видом транспорта и через пару часиков будем в безопасном месте, где я тебе и поведаю всё то, что тебе будет необходимо знать и о Земле, и о киборге, и о тебе, и о... а про это потом. Итак, пошли." И все трое покинули помещение.

Zamboza:

Светлая комната, пустая, не считая нескольких кресел, стоящих вокруг стола, и нескольких книжных полок, на которых покоились запыленные книги.
"Что ж, место не из лучших, что я видал у тебя в ангарах, но как я понял, выбирать не приходится?" - Замбоза осматривался...
"Да, выбирать не приходится. Это зато самое безопасное место. Над нами залежи урана, да ещё как сопутствующее - свинец плюс глинчаки... Почему-то сюда ещё не добрались мои "друзья", но это я так думаю всё же временное явление. Что ж, присаживайся, мне есть что тебе поведать".

"Итак, Смоллет, или Замбо?. Ладно, не важно. Ты пришёл в этот мир, как было написано в одной из древних шаманских книг. Я был уверен в верности предсказания, ведь с этой книги сбылось всё, даже моё появление в этом мире. Но не обо мне речь. Речь о тебе, а точнее о горне времени. Ты способен перемещаться благодаря ему не только в пространстве, но и во времени. И именно за ним охотятся пришельцы, как их здесь называют, а точнее - земляне, что пришли сюда из твоего и моего мира. Зачем он им? Как ни странно, но наша наука так и не смогла догадаться, как совершать прыжки из соседних миров в третьи миры. А вопрос путешествия во времени у них вообще завис. И они хотят у тебя найти этот самый ключик. Зачем я тебе это всё говорю? Наверно затем, что бы ты понял, что это не та Земля, что ты помнишь и знаешь. Это - захватчики, их цель - властвовать везде, где только можно оказаться волей судьбы или ещё чего-то, нынешняя Земля хочет вернуть рабовладение, грабёж, богатство у элиты и полное угнетение бедных. На Земле это уже почти вышло, но ресурсов для окончательной победы не хватает, да и веру у людей подавить так и не удалось, человек не поклонился лже-богам. Тогда они пошли на поиск других миров. Почему ты этого не знал? Наверно потому что ты не простой человек. Ты носитель особой хромосомы, так называемый альфа-человек, человек, оптимизированный к большим нагрузкам, ты своего рода универсальный солдат, и естественно, что они тебе не давали всех знаний, ведь ни один их солдат не способен с тобой справится как в одиночку, так и в группе. Они сейчас создали армию таких бойцов, но у них произошёл сбой, эти бойцы сильны, но... Они гараздо уязвимее тебя, особенно уязвимы на бактериальном уровне. Тебя не возьмёт никакая инфекция, они же не способны противостоять даже самому слабому штаму гриппа. Не говоря уже о более мощных бакретиях. Эта армия усеяла весь этот мир своими костями. Но увы, жадных людей осталось всё равно ещё очень много - и армия возродилась, хоть и не такая, но всё же... Теперь откуда всё известно землянам о твоих перемещениях. Тебя зовут Замбо, ведь так?"
"Замбоза" - поправил Замбоза.
"Замбо - это уж не из Африки ли ты прихватил? Можешь не отвечать. Замбо - упавший человек. Ты свалился на племя Буш просто с неба. Твой парашют нашли у вождя одного из племён, а тебя нашли в притчах многих племён. Потом нашли и способ твоего исчезновения. Его унёс ветер - это тебе о чём-то говорит?"
Замбоза нахмуревшись смотрел в пол.
"Потом тебя нашли на Тибете, но... твой след пропал. Недавно отозвался твой корабль, но туда мы попасть не можем. По твоим следам давно уже шла ищейка, но именно в том миру она пропала. Через время затих и корабль."
"Ищейку прибили, а потом перепрограммировали, корабль.... Я не уверен, что его видел" - заметил Замбоза.
"Маяк на роботе так же почему-то молчал, так что все надежды у землян были на этот мир, ведь то самое пророчество они получили так же, как и я, из древней книги."
"Почему ты назвал себя исчезнувшим?" - неожидано спросил Замбоза.
"Я слишком много стал узнавать и стал опасен, поэтому сбежал к повстанцам на этой планете. Мне на Землю возвращаться нельзя пока что, да и не на чем, мой корабль был сбит, а я сам еле успел телепортироваться на поверхность. Меня не нашли, а может и не сильно искали, полагая, что я погиб в корабле. Но в итоге... Я здесь, они там, ты здесь, но тебе надо покинуть этот мир, иначе ни один мир не будет в безопасности, пока земляне и ты в одном мире или пока на Земле не изменится положение вещей и там не одумаются и перестанут эти войны и уничтожение целых народов."
"А как же борьба, неужели считаешь, что это бесполезно?"
"На данный момент перевес сил в пользу Земли один к пяти, как думаешь, что с этим можно сделать? Сейчас мы усиленно пытаемся спасти генофонд этой планеты, а потом будем решать, как вырвать независимость. Ведь ещё год назад дело было гараздо хуже. Да и технологии подтягивать стали, уже в вооружении не уступаем, но солдат, опытных солдат мало."
"Земля всё так же использует киборгов?" - спросил Замбоза.
"Только в качестве пилотов, в качестве бойцов - дорого оказалось, много бесполезных функций заложено, а как в ближнем бою, то они очень уязвимы оказались. Может позже и появиться что-то, но... Тот робот, что полетел с тобой, был прототип, а чертежи конструктора уничтожили, когда стало известно, что это должен был быть прототип карателя, так что это единственный экземпляр выходит. Другого нет..."

Продолжение будет позже

Zamboza:

"Хорошо, с этим всё ясно" - заключил Замбоза. "Я так понял, что Земля с твоих слов уже не та. Но скажи, что кроме старой памяти и общего прошлого может подтвердить правоту твоих слов, ведь ничего, кроме того, что я только что услышал, не может дать мне общей картинки, а слова... сам понимаешь, это всего лишь слова."
"Да, Смоллет, жизнь тебя сделала мудрее и к тому же вложила в твои мозги логику обычного человека, ты найчился недоверять даже тому, что тебе кажется правдоподобным. Что ж, раз ты просишь доказательств, я думаю, что для начала ты должен увидеть эту планету. Нет, я тебе не буду показывать картинки, которые можно подтасовать. Я тебе покажу, как живёт местный народ, и постараюсь показать, как живут те, что на поверхности. А там только те, кто пришли из-вне. Готов ли ты к подобного рода экскурсии?"
"А у меня есть выбор?" - Замбоза встал, ещё раз окинул глазом комнату, потом почему-то подошёл к шкафу и взял первую попавшую книгу. Небольшое облачко пыли шлейфом потянулось в воздухе за книгой. "Ты ведь знаешь месный диалект? Скажи, на что похожи сказки местных?" - неожиданно спросил Замбоза.
"Хм, у тебя всегда были вопросы на гурмана, а не на вояку. На что? Ты знаешь, их сказки такие же, как и у нас, только имена героев разные. В них столько же добра и зла, сколько и у нас, и финал всегда такой же."
"Значит они верят в силу добра?"
"Да. Но есть один интересный момент. Среди их сказок или легенд, тут как даже правильней сказать, не знаю, есть одна, в которой написано зарождение их мира. Там началом был прилёт звезды, которая приземлилась посреди широкого плато, и из неё вышли те, кто стал нынешними жителями этого мира. Понимаешь, есть одна особенность в этих людях. Они не местные. Их биология не стыкуется с биологией планеты. Возможно, это тот самый корабль, что отправился в далёкую галактику двести с лихом лет назад."
"Значит, они верят, что их корни в космосе?"
"Скорее что их корнями есть звёзды, и они себя называют звёздным народом или народом звёзд."
"Если я правильно понял, на этой планете есть и тот самый ковчег, на котором они прибыли? Мне нужно туда попасть."
"Это не желательно" - майор почесал затылок - "Это значит, что надо пройти через центр земной империи, а оттуда мало кто вернулся живой. Что ты хочешь там найти?"
"Я не знаю, но попасть туда надо. И мы туда попадём. Или я, если ты мне укажешь, куда идти." - Замбоза положил книгу назад, потёр между пальцами пыль, потом её понюхал - "Пыльца. Это не пыль, это пыльца." - как бы в раздумии пробубнил Замбоза - "Я ясно выразился?" - последний вопрос адресовался майору.
"Вполне. Что ж, посмотрю, чем можно тебе помочь"...

Продолжение следует...

Страницы: (1/14) > >>

Перейти к полной версии