| Гильдии (тематическое общение) > Первый турнир новелл и рассказов |
| Ном5 - Конкурсная работа 1 |
| (1/1) |
| Prince Gorr:
– Куда? – Сюда. – Вперед? – Ты идиот! – Направо? – Так убьет! – Так? – Подойдет. Полковник отошел от агрегата. Лаборант в халате, еще сохранившем, местами, белизну, продолжал ковыряться во внутренностях агрегата. – Тэ-экс… Еще тут подтянем. Как твоя жена? – Она – Ангел. – Счастливый! Моя до сих пор жива! Ты мне лучше скажи, почему ты уже полковник, а я до сих пор лейтенант? – пробурчал Лаборант, подкручивая очередную гайку. Раздалось тихое шипение. – Не рванет? – Не должно… – Модель ГС-43-В к эксплуатации готова. – Раздался механический голос. – Тэ-экс! И что мы можем? – Вопрос не корректный. – Механический агрегат поднялся на все свои шесть манипуляторов и попытался переместиться в другую часть ангара. – Куда?! При передвижении агрегат зацепил провода на полу и сам оказался там же. – Тэ-экс… А вот маневренность у нас хромает… Агрегат лежал на полу неподвижно. – Что с Этим? – спросил Полковник. – Не знаю… Должно было подняться и повторить попытку… Лаборант начал распутывать змеящиеся по полу провода. – А вот и причина! – Сказал Лаборант, держа в руках отключенную от розетки вилку. – Надо продумать альтернативный источник питания. Так как твоя жена? – Ты уже спрашивал. – Да? Ну ладно. Сам знаешь, это так, для поддержания разговора… – Знаю. Ты и в школе задавал не связанные с темой вопросы. Тебе так думать легче… Так что там с агрегатом? – Есть идейка…Если использовать один из универсальных растворителей – спирт, то можно получить достаточное количество электроэнергии… – произнес Лаборант и склонился над столом с чертежами. Через день Лаборант позвонил Полковнику: – Можешь заглянуть? Вроде должно работать. – Скоро буду. Спустя пару часов Полковник вошел в ангар. По привычке собираясь пробираться между змеящихся проводов, был удивлен их отсутствием. – Я тебе говорил об альтернативном источнике питания? Я сделал это. – ухмыльнулся Лаборант. – Сейчас начнем испытания. Я заливаю в приемник литр спирта… Раздалось шипение. Свет на мгновение померк. Когда вернулся свет, никакого ангара не было и в помине…Полковник и Лейтенант стояли рядом с агрегатом посреди огромной свалки. – Модель ГС-43-В к эксплуатации готова. – раздался механический голос. – Тэ-экс… И где мы находимся? – Свалка механизмов и электроники основанная в прошлом веке вдалеке от цивилизованного мира. – донеслось из недр агрегата. – Как отсюда добраться до цивилизации? – придя в себя от неожиданности, выдавил Полковник. – Моя система передвижения отрегулирована для переноса тяжестей и передвижения по пересеченной местности. Могу доставить Вас на конечную станцию поездов, соединяющих Свалку с цивилизованным миром. – ответил на вопрос агрегат. – А как мы тут очутились? – Сработала система проверки телепортации при использовании данного топлива. – А обратно перенестись можно? – спросил у агрегата Лаборант. – Нет доступа к исходным координатам. – Как?!! – воскликнул Лаборант и полез в недра агрегата. – Действительно не вижу нужного блока… – А почему система наведения не работает? – спросил Полковник. – Хотя координаты станции определил. – А системы наведения и не было… – ответил Лаборант. – КАК НЕ БЫЛО??? – Да я вообще НЕ ЗНАЮ откуда в этом агрегате взялась возможность телепортации… – обескуражено чесал затылок Лаборант. – Ладно. Хоть как – добираться надо… сказал Полковник. – ГС-43-В, доставь до станции груз, состоящий из двух людей. – Время начала выполнения задачи? – Выразил готовность агрегат. – Сейчас. – сказал Полковник и закашлялся от пыли витавшей в воздухе. – Такого числа нет в базе данных. – ответил агрегат. – Время начала выполнения задачи? – Через 20 минут. – сказал Лаборант и углубился в разглядывание какого-то железа. – Подсоби-ка, Полковник. – Черт! Мало тебе, что ты втянул меня в это приключение, так я буду еще и руки марать об ржавые железяки! А дома ужин стынет, макароны… – разворчался Полковник, но помочь не отказался. Наконец Лаборант с Полковником стали обладателями чудной микросхемы. – Вот теперь можно двигаться, – сказал Лаборант, усаживаясь рядом с Полковником на агрегате. В недрах агрегата что-то зашипело, заворочались сервомоторы манипуляторов, и агрегат двинулся в путь, неожиданно плавно переползая с груды на груду. Полковник за время пути до станции даже умудрился задремать. – Приехали. – Разбудил Полковника Лаборант. – А с этой махиной нас в поезд пустят? – спросил Полковник, зевая. – Нет, конечно. Пока ты спал, я сходил к смотрителю станции. Поезд будет сегодня на закате. Всего один пассажирский вагон ходит сюда раз в неделю. Нам еще повезло, что не придется тут торчать несколько дней, выброси нас сюда в другое время… Слезай. – А что будем делать с агрегатом? Ведь это секретная разработка… – Без памяти он ничего не стоит. А планку памяти я уже изъял. – Ну что ж, веди, Сусанин… На станции было тихо и спокойно. Лишь в одном углу растрепанный мужик пытался впихнуть еще одну железяку в объемистый рюкзак. К ним вышел благообразный седой человек. – Здравствуйте, Полковник. Ваш коллега уже обрисовал мне ваше положеньице, в которое вы попали. М-да… Незавидное, конечно, положеньице… – Как быстро мы сможем связаться с кем-нибудь? – спросил смотрителя Полковник. – Жаль мне разочаровывать Вас, молодой человек, но в таких забытых Богом местах связь с Цивилизацией поддерживается только письменная. Я передаю, что мне необходимо одним поездом, а следующим мне доставляют заказ. Да мне-то собственно и нужно немного. А изредка прибывают фанаты порыться в дряхлом железе. Некоторые со свалки и не возвращаются. Так что Вам придется потерпеть до приезда на пограничную станцию. Там есть установка переброски. Через мгновение оттуда домой доберетесь… - смотритель хотел сказать еще что-то, но его голос перекрыл гудок поезда. Удобно расположившись в купе, Полковник с Лейтенантом стали ждать отправки…. – А все-таки скажи, почему ты уже полковник, а я до сих пор лейтенант? – Потому что нужно любить дочерей генералов, а не работу. – ответил Полковник и друзья расхохотались. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |