| Гильдии (тематическое общение) > Первый турнир новелл и рассказов |
| Ном5 - Конкурсная работа 3 |
| (1/1) |
| Prince Gorr:
– И вот тебе последняя задача. Вдохнуть Жизнь в камень. – Но ведь после этого Ты не отвертишься. Обещания надо выполнять. – После – Я не буду отказываться стать твоей. Этот разговор произошел около года назад. Он уже хотел отказаться от Нее. Он понимал, что не ему тягаться силой с множеством других поклонников… Один из его друзей сказал, что это под силу только Богу. – Тогда я должен стать Богом. Изучение многих направлений в научном центре не дало ровным счетом НИЧЕГО. Он по-прежнему был всего лишь человеком. Простым человеком. А она, встречая его, лишь снисходительно улыбалась. Ее отец, не знал, как им помочь. Он, безусловно, желал счастья своей дочери, но давить на нее и в мыслях не было. А Она не уступала упрямством своей матери. Про Нее поговаривали, что у нее каменное сердце. Он посетил все ученые центры планеты, но никто не мог его просветить на тему: как стать Богом. Однажды, на пороге храма в горах, он запнулся, и упал бы, если бы не седой служитель: – Ты в храме давно. Что ты ищешь? – Не знаю. Может подскажешь как стать Богом? – Я могу подсказать лишь дорогу к Богу… На выходе из храма его ожидал другой прихожанин: – Я слышал, Ты хочешь стать Богом? – Хочу… – Так стань им! – ответил Прихожанин, растворяясь в воздухе. Опять пришлось уйти ни с чем… И вот, сидит Он за столом, и строчка за строчкой на листе бумаги возникают Его странствия, потихоньку переходя в мечты… А мечты начинают жить своей собственной жизнью… В этот момент к Нему зашла по делу Она. Он не отозвался на зов. Он был слишком увлечен. Она взяла несколько исписанных листов… Он очнулся от поцелуя. Это была Она. – Я – твоя. – Но ведь… – Ты выполнил последнее условие. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |