! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 19:15:38
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Forum
Правила
О проекте
О проекте «Террон»
Правила ролевого мира
О виртуалах
Кнопки и юзербары
Поиск
Вход
»
Гильдии (тематическое общение)
»
Литературная гильдия
»
Библиотека новелл и рассказов
»
Тема:
Послезавтра
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Послезавтра (Прочитано 1203 раз)
0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
Shanni
Активность: 0%
Спасибок получено:
0
Послезавтра
«
:
Мая 20, 2008, 18:57:57 »
Сегодня ты вышел из дому … вдохнул свежего воздуха, сделал шаг, другой. У тебя есть цель? Зачем ты вышел? Ты идешь на работу? В магазин за очередной порцией пива, возможно, купить молока детям, может ты идешь гулять со своим терьером, или - на рыбалку, а может ты и вовсе не собирался куда-то идти, или у тебя не было конкретной цели … Но думаю, одна цель виделась тебе определенно ясно: вернуться …рано или поздно к этому же месту. Задумывался ли ты вот о чем: а что если ты не уже никогда сюда не вернешься?... Да ... знаю, звучит не так уж приятно. А ведь, в любой миг нас может застать смерть. И не только нас…наших друзей, близких…прохожих, проходящих мимо тебя сейчас на улице…или рядом сидящего пассажира маршрутки…Смерть. Страшное слово…оно означает конец, конец нашего существования, нашего ощущения самого себя. А задумывались ли вы о том, что есть смерть это только часть двух форм составляющих равновесие.
Вы видели глаза полные ужаса приближающейся кончины, а может вы видели глаза полные надежды о спасении. Ураганы, наводнения, торнадо, проливные дожди, снегопады и это далеко не весть список несчастий обрушившихся на нашу людей по всей планете. Когда смотришь программу новостей по миру, думаешь как хорошо, что это случилось не с тобой. ..и мы продолжаем идти по жизни приумножая свои материальные блага, потом, пытаемся всеми силами их сохранить… и в один прекрасный миг мы прощаемся со всем. Наше физическое тело уходит. Что остается после нас? Думаете память? Что вы знаете о прадедушке воевавшем во Второй мировой? В памяти остались лишь смутные воспоминания его рассказов про бой под Яссами в Румынии. Помнится как он мастерил тебе качельку под яблоней. Сейчас его уже давно нет…а его рассказы станут лишь частью твоих воспоминаний о детстве. Потом забудется и это…когда уйдешь ты. Что ты оставиш после себя?
«
Последнее редактирование: Января 21, 2011, 19:54:53 от Tirex
»
Дорогу осилит идущий!!!!
Zamboza
Барон Терронский
Космос - это...
Спасибок получено:
65
Умереть - просто, прожить - сложно...
Re: Послезавтра
«
Ответ #1 :
Мая 21, 2008, 07:05:51 »
Вопрос хороший, ответа нет. Великое делают сотни, тысячи, а запоминают единиц. Я не оставлю ничего, кроме кучки перегноя, да и стоит ли так сильно об этом задумываться? Память? Возможно и жаль, что про тебя не будут помнить, но а какой прок для тебя лично от того, что про тебя будут помнить?
"Я видел древо, его посадил человек, я не знал этого человека, его не помнили в ауле, но под сенью этого дерева всегда любили встречаются влюблённые пары. Видать, человек это дерево садил для своей любимой или он просто очень любил жизнь, так что его любовь впитало в себя дерево и теперь защищает влюблённых своей кроной. А дерево зовут теперь влюблённым".
Не столь важна память, сколь важны цель и последствия - от этого я отталкиваюсь.
А смерть? Это точка в конце отрезка пути и возможно точка начала новой жизни. Кто знает, что оно происходит, там, за этой границей...
«
Последнее редактирование: Мая 21, 2008, 11:44:31 от Prince Gorr
»
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...
@В.С Высоцкий@
Tirex
Графиня Терронская
Хранитель Замка
Спасибок получено:
99
Подпись под аватаром
Re: Послезавтра
«
Ответ #2 :
Января 21, 2011, 20:06:10 »
Бывают рассказы с неожиданным концом, здесь же имеент место быть неожиданное начало. Всё начинается так жизнерадостно, потом бац смерть
Это не тапок, это констатация факта.
Тема на самом деле гораздо более обширная и глубокая, и было очень смелым поступком решиться уместить её в маленький рассказик. Но теорема доказана. Смерть - это не окончание жизни, а переход на новый этап.
Вопрос, что мы оставим после себя, с определённой точки зрения не имеет смысла, так как никто (АФАИК) не задаётся целью создать что-то, что будет увековечено в истории. Когда да Винчи рисовал Джоконду, думал ли он, что она будет висеть в Лувре столько столетий? То же касается и других великих шедевров и открытий. Они совершаются случайно, как будто между прочим. Всё, что делает человек, он делает для ныне живущих. Я пишу стихи и песни для своих друзей и знакомых. Хотела бы я, чтобы мои творения жили в веках? Не знаю. Но точно знаю, что не хотела бы знать это наверняка, иначе на мои хрупкие плечи свалился бы непосильный груз ответственности за грядущие поколения, и я просто не смогла бы больше выдать ни строчки. Воздвигать памятников себе не хочется, да и зачем. Всё равно прижизненного признания добивались единицы. И ещё, пытаясь осчастливить дальних, мы делаем несчастными ближних. А люди, которые хотят помочь человечеству, бывают очень опасны
Так что живём, творим, радуемся жизни и радуем других.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике
«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский
▲
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
Castle Therron
»
Гильдии (тематическое общение)