! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:02:56

Автор Тема: Новые менестрели  (Прочитано 5653 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Новые менестрели
« : Июня 19, 2008, 17:19:42 »
Нет, я не совсем об уличных музыкантах, коих множество. Я о тех, кто, возможно, из них вышел и умудрился, не опустившись до попсы, поднятся на качественный уровень, чтобы мы могли слышать их не только в переходах.
Я имею в виду.... музыку со смыслом что ли?
Это трудно обьяснить. Слова, как и музыка, могут и лечить и ранить, а могут делать и то и другое одновременно. А еще на музыку положенные....

Вобщем не буду многословен, лучше приведу примеры:
Fleur и все что с ним связано (Оля и Монстр, Dust Heaven)
Мельница вцелом и Хелависа в частности

Есть ли среди нас поклонники их творчества?
Может еще кто-то поможет продолжить список?
« Последнее редактирование: Июня 25, 2008, 16:19:50 от Kay Lerayne »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Re: Новые менестрели
« Ответ #1 : Июня 22, 2008, 23:44:55 »
Fleur - слушал, понравилось, но к сожалению, наличествует в малом количестве, а хотелось бы более... Муляка, зараза, почти ничё и не находит... Жалость..
Список продливать не буду, поскольку в последнее время на JapanMus съехал и похоже надолго, хотя не без "греха", бывает всякое в истории плейера, но вот не современное это, больше старое...
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 22, 2008, 23:53:07 »
Цитата: Zamboza
Fleur - слушал, понравилось, но к сожалению, наличествует в малом количестве, а хотелось бы более...
У меня энное количество Flёur имеется, если что - обращайся.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Lilit

• Гость
« Ответ #3 : Июня 24, 2008, 19:46:43 »
Flёur - все альбомы, включая "Неизданное", из последних некоторые песни не понравились, но от остального в восторге.
Мельница - о, моя вечная любовь, замечательная музыка, хорошие, приятные тексты. Кстати, у меня был шок, когда мне стало известно, что текст к исполненному ими "Гимну Деревьев" написал Киплинг...
Из неупомянутого:
Джем - опять же все альбомы, нравится все же больше двух предыдущих... Просто потому, что нравится...
Скади - просто за то, что красиво и лирично.
Пока хватит, я могу долго продолжать список...
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2008, 18:36:39 от Mad Hatter Belial »

Оффлайн Аська

• Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 24, 2008, 21:05:25 »
Я слышала Flёur. Возможно прозвучит жестоко, но на её ушах медведь не то, что потоптался, а где-то и попрыгал... с друзьями... неважно! Тексты хорошие, музыка тоже, а вот исполнение подкачало. Но если не обращать внимания, очень даже ничего.
Не бойся сбросить с плеч камень и полететь. И не бойся, что кто-то споткнётся о твой камень - этот человек неосторожен и глуп, ибо осторожный всегда смотрит под ноги, а умный взлетит вслед за тобой.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 25, 2008, 16:15:37 »
Цитата: Аська
Возможно прозвучит жестоко, но на её ушах медведь не то, что потоптался, а где-то и попрыгал... с друзьями... неважно!
Я бы не заявлял так однозначно. Возможно, тебе попадались старые некачественные записи, или домашние... не знаю. Такие есть. Но в целом, вокальные данные и умение ими пользоваться у обеих вокалисток Fleur, особенно в новых студийных альбомах - на вполне профессиональном уровне.
Да, я согласен, что манера исполнения, к примеру, у Елены Войнаровской немного необычна и не всем нравится, но одно дело - неприятие стиля исполнения и совсем другое - обвинение в отсутствии слуха-голоса.
Что же касается Ольги Пулатовой, то у нее вокал вполне классический и опять же - достаточно профессиональный.

Да, я все таки стараюсь судить не предвзято, не смотря на то что мне их творчество нравится - я просто оцениваю сейчас технику.

Вобщем, в корне не согласен со сказаным.

Цитировать (выделенное)
Пока хватит, я могу долго продолжать список...
Ну я думаю, немного продолжить стоит :)
а если со ссылками на сайты самих исполнителей (если такие имеются) - будет вообще здорово.
Я например сейчас исправлю свой пост в этом плане.

Оффлайн Samael

• Бард
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 13, 2008, 23:05:32 »
Интересно, только мне кажется, что у всех (или почти у всех) русскоязычных групп страшная беда с текстами вследствие бедности речи? Можно сколько угодно рассуждать о скрытом смысле текстов, лиричности, романтичности и прочем, но просто не цепляет. Ибо бедно со смыслом.
Хотя, во многих местах спасает именно экспрессия исполнителя, как в случае той же Янки Дягилевой.
Имхо со смыслом проблемы и у вышеозначенных Флёр и Мельницы.
И кто сказал, что барды не циники?

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 13, 2008, 23:40:35 »
Цитировать (выделенное)
Интересно, только мне кажется, что у всех (или почти у всех) русскоязычных групп страшная беда с текстами вследствие бедности речи?
Хм... никогда не приходило подобное в голову.
Если честно, большинство текстов англоязычных исполнителей тоже особой изысканностью не страдают, ИМХО. Я сужу банально по тому, насколько часто мне, как посредственно знающему английский, попадаются в этих текстах незнакомые слова и выражения. Весьма редко. Отсюда делаю вывод, что большинство американских исполнителей используют в песнях банальнейший разговорный английский. Не все. Но 95% наверное.

Как ни странно, европейцы, для которых инглиш - не родной язык, и то пишут более интересные тексты - в частно не могу не упомянуть о богатой на металл скандинавии.

Так что кому как кажется :)
Тексты Димы Билана тоже кстати словарным запасом не блещут :)

Оффлайн Axil

• Граф Терронский
  • Гильдмастер Гильдии Воинов
    • Просмотр профиля
    • http://axil.io.ua
« Ответ #8 : Июля 15, 2008, 14:29:05 »
Цитировать (выделенное)
Интересно, только мне кажется, что у всех (или почти у всех) русскоязычных групп страшная беда с текстами вследствие бедности речи?
Интересная мысль... Как-то, действительно, не обращал внимания на недостаток словарного запаса некоторых русскоязычных исполнителей. Хотя этот недостаток можно легко объяснить простым вопросом: "А кто читал словарь Даля?" Вот и я не читал (а жаль :()
Сейчас, большинство делают упор на ассоциации - пишу-что-попало, пою-как-придется, а слушатели пусть сами разбираются в творениях моей загадочной "русской" души.
Цитировать (выделенное)
Тексты Димы Билана тоже кстати словарным запасом не блещут
*ROFL* Атам есть тексты? *ROFL*
Извините за "оффтоп".

Lilit

• Гость
« Ответ #9 : Сентября 13, 2008, 18:41:08 »
Ирина Богушевская - тоже люблю, голос у нее очень красивый...

Тэм - местами очень приятно, но обычно не очень...
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2008, 18:43:20 от Mad Hatter Belial »

Оффлайн Ghost

• Привидение
  • Спасибок получено: 69
  • IT-специалист по вызову
    • Просмотр профиля
    • личный дневник
« Ответ #10 : Октября 14, 2008, 10:50:50 »
кроме всего вышеперечисленного от себя добавлю Кошку-Сашку разве что. Вобще по ходу буду вспоминать, с менестрелями у нас не сильно сложилось.
Мы вооружены мощным косяком!

Lilit

• Гость
« Ответ #11 : Января 20, 2009, 19:13:36 »
Тостер. Но только песня "Як промінь дощу". Остальные не для слабонервных.  :-X
Башня Rowan - не имею ни малейшего понятия, почему "Тоталитарная"... Некоторые песни отдаленно напоминают Янку Дягилеву, некоторые на Умку & Броневичка, некоторые Мельницу и Скади. Все очень неоднозначно, но вокал великолепен.
Aire & Saruman - У последнего, ИМХО, голос слишком слащавый, но вот у Айрэ просто великолепный вокал... *фанатеет от красивых голосов*
Пока хватит. Не хочу продолжать менее оптимистическими песнями...

Оффлайн Fearen

• Спасибок получено: 1
  • Carrera Rapida
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 10, 2009, 22:25:54 »
Мэд, что же ты от меня хотел? =) Ты даже на Джем ссылки выложил. Айри и Саруман, Тэм тоже упомняул =) Лор только если найду - тогда выложу. Там много про менестрелей, веселого и грустного.
Сейчас сходу вряд ли найду, у меня все закладки с тех пор терялись. *как честный форумчанин, а не флудераст, я в последствии отредактирую своё сообщение, выложив в нем ссылки*
The Internet is just one big empty space. (C) Rinta
*позитив_mode_on циник_mode_on*
"When I woke up tonight
I said I'm gonna make somebody love me
I’m Gonna make somebody love me
And now I know, now I know, now I know
I know that it's you
You’re Lucky, lucky, you're so lucky"

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Хранитель Раздела
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 17, 2009, 14:23:40 »
Обожаю и Flёur, и Мельницу. Смысловая, и очень приятная музыка.
У Канцлера Ги очень интересные композиции.

Насчет голосовых данных вокалисток Flёur - у Ольги Пулатовой всё замечательно. Голос приятный, поёт сильно и достаточно профессионально. Развитые связки.
А вот о Войнаровской, к сожалению, этого не скажешь - голос есть, но такое ощущение, что она его совершенно не развивает.
Впрочем, это уже манера исполнения.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октября 17, 2009, 18:35:23 »
Когда слушаешь студийные записи в альбомах да, ощущение именно такое. А вот когда я сходил на их концерт, ощущение у меня сложилось прямо противоположное. Возможно, у Войнаровской просто другой тип вокала, но нельзя сказать что у нее некрасивый голос или плохая техника. Мне лично нравятся многие ее песни именно с таким исполнением, оно там по смыслу подходит. А из последнего послушай студийку "Новые черные крылья", она там значительно лучше поет, чем скажем в альбоме "волшебство"

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Хранитель Раздела
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октября 18, 2009, 00:47:52 »
Я слушала "М.Р.Ф.", и осталась очень довольна)
Еще очень понравились песни "Стриптиз" и "Daisies" в исполнении Войнаровской)
Глас молчащего Террона