Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии
Так исторически сложилось...
Foxa:
Ты - тот. кого гнетет предназначенье.
Сегодня Я явился за тобой.
Что ж ты клинок сжимаешь в нетерпеньи
Средь хмурых стен разделаться с судьбой?
Предназначенью противопоставить
Отточенную звоном сталь клинка,
И веру без границ, что обостряет
Движенье мысли, что блестит в руках!
И волю, что в тебе покрепче стали,
И что сильнее веры в небеса.
Зарницами глаза твои сверкают.
Ты хочешь спрыгнуть с судеб колеса?!
Ты хочешь драться за свою свободу!
В твоих глазах ярит восторг огня!
Триумф стихий - в своем величьи грозен.
Но ты не знаешь, что за сила у меня.
Ты б вырос неспособным защититься,
Но знал, что за тобой прийду я в срок.
Вместо безволья ты серьезно разозлился.
Мятежный гнев - в атаку - вновь бросок!
Узрей свой жребий в этой битве яркой!
Кипит кровь в жылах и сочится через ткань!
Лишь победить. И вновь, и вновь в атаку!
Пьянит огней сверканье на клинках!
Победа!!!
Лишь в последнее мгновенье
Дрожжит рука и ты читаешь по глазам:
Перед тобой лишь только отраженье.
Перед тобой стоишь ты только сам...
Ты слышишь хриплый тусклый голос.
Смертельно ранен враг перед тобой...
- Я мог стать другом, было б силы вровень...
Ты примешь смерть. когда уйду Я на покой...
Zamboza:
Надеюсь, это не касается моей серой личности....
Писать всё же желательно в отдельные темы, ведь если читать это произведение в контексте предыдущих сообщений, оно смотрится несколько двояко (произведение в смысле). С одной стороны - обращение к предыдущему говорившему, а с другой - просто как сообщение, очередное сообщение. Тут нужно как минимум пояснение от говорящего, а то ведь можно по всякому понять...
А стих понравился....
Foxa:
А это ответ и говорившему, в том числе! Когда пришьло время перемен, нужно очень хорошо обдумывать действия. Спонтанность редко доводит до желаемого результата. Каждый следующий ход шахматиста ведет к развитию событий. А начни двигать фигуры в любых направлениях, что получится?
Zamboza:
Ну тут я несколько не согласен в том плане, что иногда излишнее обдумывание шагов приводит к утере необходимости шага и зачастую к обычному топтанию на месте. Жизненный опыт показал, что большинство шагов, сделанных спонтанно, оказались как нельзя верными и как ни странно, самыми своевременными, а излишнее взвешивание "а как будет да как это сделать лучше" приводило к обыкновеннному "а мать его, всё равно уже поздно" или "да лана, уже не нужно". Думать надо, но, не сильно. Правда, если Вам нравиться раскладывать пасьянс на чёт или нечет, а в итоге выбирать ребро - тогда это другое дело. Я же избрал путь интуиции и веры в свои силы и иду путём хоть и тернистым, но тем, за который хоть может и буду потом хаять себя, но в котором я буду жить, а не топтаться и думать. Думал раньше - и в итоге толку совсем нет, а теперь жизнь бьёт не ключём, а кое-чем поболе....
Да, кстати, именно из времени перемен я только что вышел и готовлюсь ко входу в другие, более глобальные перемены. И скажу, ни над одним шагом я не задумывался надолго, разве что над одним, который должен был или отрезать прошлое, или пришить его накрепко. Над этим я думал. И возможно зря думал, ибо крови этот вопрос попил немало. И в итоге я пришёл после размышлений к первому решению, которе сразу не выполнил, а решил подумать... А сожалеть о чём-то, что сделал я в этот период.... Ни о чём я не сожалею и все ходы считаю правильными. Хоть и были они выполнены на интуитивной основе.