| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Дневники |
| (1/7) > >> |
| Hime:
Давно уже не веду дневник, но иногда стихи просто исполняют его функцию. Впрочем, наверное, все мои стихи - это, скорее, дневники... рифмованные. И неважно, в каком порядке их читать, они будут отображать мои мысли, моё отношение к людям. Пожалуй, здесь я буду выкладывать что-то, что сочту интересным. * * * Однажды погаснет манящий свет рампы, Опустится занавес, театр закрыт. Костюмы и грим, и рояль, и пуанты Наверное, больше не будут нужны. Ночью в каморке своей старый мастер, Снова вернется к забытой игре. Люди сорвут с лиц фальшивые маски, Лишь улыбнутся и станут добрей. Светлою грустью наполнятся краски, Книжки, альбомы и стены домов. Летнее солнце расскажет мне сказку, Я напишу еще много стихов. А жизнь – это книга, картина и сцена, Умение жить – ведь тоже искусство. И я проживу эту жизнь непременно, Дав волю своим самым искренним чувствам. 7/07/2008 23:30 |
| Axil:
Красиво... И грустно... :_( |
| Zamboza:
:-* хорошие слова... я не критик и им не буду, не мне искать крючки и закорючки.... спасибо за хорошие слова |
| Hime:
Сумбурное такое стихотворение, посвященное одному хорошему человечку, который подарил мне в свое время массу неординарных идей. *VIP* Нам будет однажды немножечко грустно, Мы сядем с тобою, поспорим о вкусах Опять. На старой скамейке под чипсы и пиво, И пусть кто-то скажет, что так некрасиво – Плевать. Слов несколько грубых, но взгляд такой томный. Мой друг, ты философ, а я просто скромный Поэт. В сложных словах, в рассужденьях пространных Мыслей рождается множество странных На свет. Ты объяснишь, как понятное сложно, Снова закуришь, и с видом серьезным Забьешь На меня и на осень, на скамейку, на пиво, на ложь, Медленно встанешь и, не оглянувшись, сразу уйдешь Под дождь. Дрожью по телу усталость прольется, Сердце, как колокол, громко забьется. Бежать - За тобой на край света, не зная покоя – Мы не закончили спорить с тобою. Сказать - Надо так много, но хочется чаю. Я у кафешки тебя догоняю. Внутри. Взгляд за окно, чтоб скрасить молчание, Там, на совсем небольшом расстоянии – Смотри: Глупый котенок голодный бездомный, Выбрался утром из лужи огромной – Вопит. Плач этот может у нас вызвать жалость Может, взгрустнется мне самую малость… Навзрыд. Ты не захочешь меня успокоить, Я это знаю, не стоит злословить. Болит Сердце, и ноет в подвыпившем теле Смутная боль пережитых доселе Обид. 17.06.2008 |
| Krakoruk:
Прикольная запись в дневнике жизни. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |