| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Дневники |
| << < (5/7) > >> |
| Hime:
Хм... перечитала. С твоими правками, Анакин, мне действительно больше нравится. :-* Вообще-то я зачастую критикую критиков за то, что они критикуют меня. Ну, работа у меня такая - критиковать =))) Спасибо. Буду рада выслушать еще предложения. ****************************************************************** Сегодня абсолютно случайно довелось встретиться на переговорах с одним человеком. Мы были знакомы лет триста назад, а потом как-то разошлись пути-дорожки. Сидит напротив меня на переговорах такой знакомый-знакомый парень И на меня нахлынули воспоминания. Пока его босс что-то вдалбливал нашему техотделу парень вышел покурить. Я, вроде, бы и не курю, но пошла за ним и попросила сигарету. В голове крутилась одна мысль, помнит ли он меня, узнал ли. Пока тлела сигарета эта мысль превратилась в моей голове в диалог (его слова будут выделены зеленым, мои - красным). - А мы ведь когда-то с Вами дружили. Вы помните, были У нас разговоры, И старые фото, И глупые споры, И смех мимолетом? И рядом мы жили. - Мы, кажется, вместе в школу ходили! - А мы ведь когда-то с Вами любили Ворон считать, или Гонять в подворотнях, Как малые дети, Весь вечер субботний. Не помните ведь Вы, Как счастливы были? - А может, мы просто ДРУГ ДРУГА любили? Ведь мы же когда-то с Вами хотели Хотя б на неделю Убежать ото всех На дикие пляжи. Ведь это не грех? - Не думайте даже! - Поедем в апреле? Ведь мы же когда-то так с Вами хотели! И мы ведь когда-то с Вами могли бы… - Друзьями быть! – Либо Могли б пожениться, Купили б машину, Поехали б в Ниццу, Растили бы сына. - Прости. Дни прошли Того, что когда-то с тобой мы могли. Поразительно, как по-разному, люди могут воспринимать и запоминать одни и те же события. Но на самом деле мой язык так и не повернулся, чтобы начать этот диалог. Вместо этого я просто сказала: "Покурим еще". На что он ответил, протягивая мне пачку, "А 10 лет назад ты не курила", я удивленно посмотрела на него (надеялась, что узнает, но не ожидала), а он добавил, поднося зажигалку к моей сигарете "Ты мне тогда так нравилась". *Чёрт, а мне ведь тогда так хотелось ему нравиться* подукмалось мне *Да и сейчас хочется*. |
| Hime:
На днях ночью получила СМС. Прочитала только с утра. Захотелось ответить, но все мои мысли не поместились в телефон. По дороге на работу они сложились в эти строки. Собственно говоря, ответ на очень грустную СМС. Ветер, кажется, с севера дует, Он обращается дождём, Мира, кажется, не существует, И небо плачет ни о чём. А утром дробь дождя разбудит, Пасмурный день сойдет с ума, Осень, видимо, долгою будет, И даже не придет зима. Грустить придётся, как обычно, И ждать прихода теплых дней, Курить и пить вино привычно, Чтобы согреться от дождей. Подняв в пальто промокшем ворот, В толпе, где каждый одинок, Вновь загрустил уставший город, Идущий тысячей дорог. Озяб, уныл и простудился Беспомощный бездомный пёс, И попросту остановился, Где старый дуб уныло рос. Вновь ветер с севера подует И в крону врежется. Нельзя! Ведь одиночества не существует, И, значит, рядом есть друзья. И есть, с кем выпить чашку чаю, И задушевный разговор С тобой в стихах я начинаю, Как это было до сих пор. ЗЫ: Знаю, литературной ценности в этих строках с гулькин нос. Просто надеюсь, что от их прочтет тот, кому они адресованы =) |
| Hime:
Один хороший человечек, сказал мне сегодня в который раз, что у него нет души. А я не верю. Может, он просто сам не знает, где она. В ответ на его слова родился (не без потуг) этот "Крик души" Где-то в пространстве без света Витает душа. Ах, до чего ж в платье летнем Она хороша. В танце кружится и манит Тебя за собой, И увлекает в туманы Далекой звездой. С чашкою чая у друга Душу отводишь, В вечном движеньи по кругу В космос выходишь В поисках света находишь Осколки зеркал. В них отражается то лишь, Что ты потерял. В вечных скитаниях в пятки Уходит душа, Нет, не от страха; она ищет драки, Но не спеша. Ветер. Душа на распашку – И ты так открыт. Тянет тебя на романтику, И сердце горит. Мир к тебе отчаянно груб, Но ты не горюй – Душу отыщет нежных губ Один поцелуй. ЗЫ: Прочитав эти строки, он почему-то решил, что они вовсе не о нем. Что ж... может, я действительно не столь прозорлива, как хочу казаться. Но по крайней мере эти стихи были написаны от чистой ДУШИ. |
| Zamboza:
хотел написать ответ, хоть и не моё уж это дело.... да только вот слова застряли даже не начав полёта... Странный осадок оставили последние два поста, странный... странный.... странный............ |
| Мерлаграм:
Душа? Уж не моя ли это душа так задела тебя? Соглашусь с предыдущим коментатором: действительно странное послевкусие остается, особенно ,когда последнее стихотворение вслух читаешь. И еще... это только я замечаю или все, у тебя в последних двух стихах по семь строф? Это случайность, или это что-то значит? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |