Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии
Дневники
<< < (6/7) > >>
Hime:
Старье... Но почему-то именно сегодня захотелось, чтоб один человек их прочитал. 

Ночь длинна,
И от этого хочется плакать.
Особенно, если ты далеко.

Ночь нежна,
И поэтому хочется верить,
Что на свете существует любовь.

Ночь прошла.
А я даже не успела подумать,
Как могло бы быть хорошо нам вдвоем.
Hime:
Давно ничего не писала. Не раз замечала, что, когда жизнь идёт по накатанной, сочинять стихи не выходит. Порою даже скучно становится от благополучия. Но я была бы не я, если бы не нашла способ вдохновляться.

Речь, конечно же, идёт о ролевых играх) О достижении такого уровня единения с персонажем, когда его личную трагедию уже воспринимаешь, как свою; когда плачешь его слезами и любишь его любовью.

Именно стихами своего персонажа я и хочу поделиться.

На этой неделе закончили на tulius.com. Представьте себе: Россия, конец 19 века. Мой персонаж - романтичная юная особа, несколько замкнутая в себе. Рано осталась без отца, всю жизнь прожила с матушкой в деревенской местности (хоть семья и не из бедных, помещики). Вместе с двоюродным братом - выпускником университета - она на две недели едет в Петербург, где знакомится с его друзьями и влюбляется в одного  из них - мрачного типа, напичканного революционными идеями. Неудивительно, что девочка влюбляется фактически в первого встречного.
Позже, предмет её воздыханий приехжает погостить в поместье. Моей героине, конечно же, хочется добиться ответной любви, но она натыкается на непонимание. Она сама признается ему в любви, а он решает просто воспользоваться её телом. Сначала она готова на всё, лишь бы быть рядом с любимым, потом понимает, что просто не сможет перенести позора утраты невинности.

Поверите ли, мне было грустно, как было бы, наверное, замкнутой юной мечтательнице из российской глубинки...
Она убежала, не собирая вещей, не понимая, почему тот. кого она любит так поступает, виня себя, мечтая умереть. Сначала она даже думала отдаться ему, а потом попросить, чтоб он её убил. Потом побоялась обрекать человека, которого любит на муки совести, хотя он, наверное, и не мучился бы.

Всё же, уже осташись без одежд, она вскакивает с кровати и уходит, кутаясь в его китель. Он пытается затащить её назад и заставляет одеться, но она даже находиться с ним в одной комнате сейчас не может: наскоро собирает свои вещи и убегает. Разве думает она в этот момент, как потом отдаст ему китель? Нет, она только хочет оказаться где-то на краю света. И больше всего сожалеет о том, что он уверен, будто она хотела того же, чего и он, хотела лишь плотского наслаждения.

Вернувшись в свою комнату, моя героиня пишет стихи:

Обольстить? О, нет! Я Вас любила!
О взаимности мечтала день и ночь,
В разговоре с матерью вспылила
Так что та, чуть не прогнала дочь.

Жизнь борьбе плечом плечу лишь с Вами
Я была готова посвятить,
Позабыть о глупых шутках Вари,
Лишь бы только рядом с Вами быть.

И, когда меня Вы целовали,
Трепетало сердце так в груди,
Что себя могла понять едва ли,
И, казалось были позади

Одиночество и разочарованье,
И тревоги прожитого дня.
Я надеялась, и я жила мечтами.
Жаль, что Вы не поняли меня.

Всей душой хотела Вам отдаться,
А потом хотела попросить,
В час, когда придёт пора расстаться,
Не щадя, просто меня убить.

Я боялась жить с позором вечным,
Что невинности не сберегла.
Не смогла бы больше быть беспечной,
Снова полюбить бы не смогла.

Обольстить? О, нет! Я Вас любила!
Как умела, и всем сердцем, как могла...
Только если бы меня Вы взяли силой,
Я бы это униженье не снесла.

Я хотела лишь, чтоб Вы любили,
Так же нежно, как любила я.
Я мечтала, чтоб мы с Вами поженились.
Жаль, что Вы не поняли меня.

Стихи написаны неумело, ведь их писала не Химе. Это первые пробы пера Ани Поздневской, которой кажется, что жизнь окончена, ведь тот, кого она любила, не понял её. Считайте, это записью из её дневника.

Уж не знаю, почему я ею так прониклась. Но все тапки в адрес стихотворения я готова принять на свой адрес (и даже очень хочу). 
Krakoruk:

--- Цитировать (выделенное) ---Не щадя, просто меня убить.
--- Конец цитаты ---
Не очень звучит.

Вас, меня без жалости убить.
или же
Не щадя, меня, из жалости, убить
А в целом, весьма ярко, берет за душу.
Hime:
Как раз над этим местом больше всего ломала голову. Но писалось настолько молниеносно, хотелось выплеснуть чувства персонажа наружу, поэтому зацикливаться не стала.

Поправка приниимается и будет внесена в дальнейшие редакции стихотворения. Спасибо)
Hime:
*читается тоном ребенка, лучший друг которого перешел в другую школу*

Почему, когда ты грустный,
У меня такое чувство,
Словно рухнула Земля?

Словно море голубое,
Стало яркою звездою
На фок-мачте корабля.

Красно-желтые трамваи
Сбились в маленькие стаи,
Чтоб тебя развеселить.

На аллее все деревья
В пляс пошли от удивленья.
Только как же быть?

Нескем в лес идти с лукошком
И влюбляться понарошку,
Когда ты грустишь.

Вроде бы, сидишь ты рядом,
Но отсутсвующим взглядом
Сквозь меня глядишь.

Все вокруг перевернулось:
Мама утром не проснулась
И не чмокнула любя.

И пишу я белым мелом
На асфальте неумело:
"Я скучаю без тебя".

05.09.2010
4-14

// Посвящается одному человечку, у которого вот уже неделю как депрессия. Просто так, на ровном месте. Он утверждлает, что ему сухо и комфортно в этом состоянии. А мне мокро и неуютно, когда он не улыбается. Вот! А так как отношения у нас сложились такие, что он вроде как взрослый дядя, а я маленькая обиженная девочка, то и стихи получились такими... несколько в духе примитивизма, но в то же время с использованием "умных словей" (вед маленьким девочкам так нравится кого-то поучать, чтобы повысить свое ЧСВ). Не обессудьте, если вы ничего не поняли))) Целью автора было всех запутать))))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии