Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа
Сериалы. Что кому нравится?
Hime:
"Менталист", с натяжкой - "Касл", отчасти - "Грань", ну и "Декстер", от которого все тащатся.
Hime:
А я, вот, взялась за просмотр сериала Suits (встречаются варианты перевода "Иски", "Форс-мажоры" и "Костюмы", ни один из которых в достаточной мере игру слов в оригинальном названии не передает).
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=v_u87HdTG-g[/youtube]
Очень-очень импонируют все персонажи фильма - от лучшего специалиста по завершению сделок во всем Нью-Йорке Харви Спектра (в исполнении Гэбриэла Махта) до занозы в его пятой точке Льюиса Литта (в исполнении Рика Хоффмана), персонаж секретарши Донны вообще улыбает каждой своей репликой и поступком, на сладкую парочку Майка и Рейчел не могу нарадоваться (держу за них кулачки, можно сказать) и, конечно, очень убедительный образ хозяйки юридической фирмы в совершенно неожиданном для исполнении Джессики Пирсон Джины Торрез (жены Дензела Вошингтона, кстати), знакомой по роли Зои в моем любимом "Светлячке". Каждому герою сопереживаешь в той или иной степени, хотя все они такие разные - Харви, кажется, живет одним холодным расчетом, а его помощник Майк - только чувствами, но вместе они... ураган) Даже с одни дипломом юрфака Гарварда на двоих.
Смотря этот сериал, можно также теоретически "подковаться" в области права. Правда, речь все-таки о законодательстве США и его нюансах, что для меня не так уж и актуально, но захватывающе. Каждая серия - это новое дело и новое приключение для наших героев, а иногда и два.
Конечно, элемент мелодрамы здесь куда внушительнее, чем элемент детектива или приключения, но все равно затягивает, а элемент комедии служит приятным бонусом. Кстати, чем дальше вглубь сериала, тем смешнее становится, словно лично узнаешь персонажей поближе, и они уже не стесняются быть собой перед тобой.
Ассадеш Мируш Азалиора:
Жду третий сезон "Шерлока")
Странник:
Смотрю первый сезон утиных историй. Оказывается некоторы серии я вообще ни разу не видел. Оказывается там даже небольшие сюжетные арки есть.
Лила Перегуда:
Когда-то был "Горец" с Эдрианом Полом, потом Хаус, а теперь добралась до "Шерлока". Жду третьего сезона))) Пытаются подсадить на "Интернов", но я сопротивляюсь.