| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа |
| Сериалы. Что кому нравится? |
| << < (27/37) > >> |
| Hime:
Начала смотреть сериал "Революция". [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qtEDjo1ViK4[/youtube] Пока снят только один сезон, значит, должно быть ненапряжно. По духу чем-то напоминает "Мгновения грядущего", но вместо во всем положительного агента ФБР в исполнении Джозефа Файнса, тут неоднозначный и многогранный ГГ, сыграный Билли Бёрком ( :-*). Пока посмотрела слишком мало, чтоб делиться каким-либо сформировавшимся впечатлением, но загадка заинтриговала. А вы знаете, куда делось электричество? Еще посмотрела несколько серий "Mad Men". Вот это распиаренная "Санта-Барбара", стилизованная под 60-е и демонстрирующая кроме соплей в сахаре еще и социальный фон. Последний интересен. Но его не в пример меньше, чем первых, которые вызывают только лёгкое отвращение. И этого сняли 5 сезонов! Или 6? В общем, на "Безумцев" время тратить не рекомендую ни разу. |
| Gelksa:
я тащусь от "Менталиста" |
| Ri Dar:
Наконец-то начал смотреть 5-й сезон "Менталиста". Все ещё гут. Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. |
| Chuuuu:
Сравнение сериалов "Шерлок" и "Элементарно". Уточнение: первого я посмотрел восемь серий, второго вдвое больше - шестнадцать. Аргументы в пользу Шерлока: Харизма. Шерлок в исполнении Камбербэтча нереально привлекателен как персонаж. Ватсон тоже неплох(хотя Бильбо из него гораздо лучше). Новизна. Шерлок ворвался в мир сериалов неожиданно, поразив концепцией и идеей. Ориентация на "своего" зрителя. Достаточно новое явление. За январь 2014 я не раз слышал фразу, что сериал "окончательно ушел в фендом", то есть показывает то, что хочет видеть основная часть его фанатов (надеюсь, верно предположу, что они не являются взрослыми образованными людьми). В результате сериал показал то, что от него хотели (но не ожидали) - больше стёба, чем расследования. Аргументы в пользу Элементарно: Логика. Каждое преступление логично, без глупостей и несостыковок. Просто бальзам на душу. Персонажи. В процессе фильма видно ясное и логичное развитие персонажей. Без непонятных скачков, каждое изменение в характерах имеет подоплёку. И Мориарти здесь таинственная тайна, а не выдавший себя в первой же серии педик. Актёры. Хоть главный герой не настолько ярок, остальные просто на высоте Люси Лью отлично сыграла Джоан Ватсон, но особое удовольствие можно получить от второстепенных персонажей. Их довольно часто играют известные актёры и играют очень хорошо. Особенно хочется отметить М - великолепный актёр и великолепная роль, надеюсь, ещё появится. Сюжет. Он логичен, плавно развивается и содержит в себе очень много драмы. В одной серии я очень долго не мог выбрать, кому сочуствовать: маньяку, или полиции. А это дорогого стоит. Выводы делать не буду. Спасибо. |
| Hime:
На днях посмотрели сериал "Последний враг" от BBC. Серий всего пять, причем пилотка длится полтора часа, и от того нудновата. Зато вторая-третья-четвертая серии с лихвой компенсируют эту затянутость лихо закрученным сюжетом. Пятая... хм... вот она может либо понравиться до одурения, либо разочаровать. Поэтому спойлерить не буду. Итак, чем же сериал привлек, что посмотрели мы его на одной дыхании. Во-первых, в главной роли молоденький и еще не подкачаный Камбербеня (что для моей подруги - поклонницы "Шерлока" является чуть ли не главным достоинством любого фильма). Во-вторых, это фантастически-политический сюжет. Обожаю антиутопии. На сюжете остановимся подробнее. Недалекое будущее. После серии террактов с целью обеспечения госбезопасности в Великобретании введены ID карты, позволяющие отслеживать носителей, где бы они ни были. Но система не идеальна - карты есть не у всех. После четырехлетнего отсутствия в Лондон на похороны брата приезжает молодой математик Стивен (Кбб). Его брат Майкл работал волонтером в одной из организаций, помогающих беженцам на афганско-пакистанской границе. Там его джип подорвался на мине. В квартире покойного Стивен обнаруживает больную девушку. Совсем больную - в коме или без сознания. По началу, он даже принимает ее за труп. Сосед снизу ничего об этом не знает, но пытается проявить дружелюбие. Вернувшись в квартиру, Стивен встречает там еще и откуда не возьмись взявшуюся вдову своего брата, которая объясняет, что она лечащий врач этой самой девушки. Стивен проводит ночь с вдовой (вот же нравы - утешили, блин, друг друга), а на утро она исчезает вместе со своей пациенткой. Не успевает Стивен начать поиски новой возлюбленой, как к нему заявляется его бывшая, ставшая за последние четыре года не кем-нибудь, а одним из младших министров. Бывшая предлагает Стивену поучаствовать в программе внедрения TIA (база данных всего и обо всех) на уровне закона. Благодаря своему участию, Стивен узнает, что в квартире снизу никто не живет (эээй, а как же дружелюбный сосед?), отслеживает контакты новоиспеченной вдовы и, конечно же, попадает в передрягу... Это так... затравочка. Пересказывать сериал смыслa нет, так как детективная составляющая сюжета очень хороша. Романтическая - присутсвует тоже, но самой главной, конечно же, является - филисофская, и именно ее так выгодно оттеняют все остальные компоненты. Одним словом, даже если вы не фанат ВВС и Кбб, вечер, проведенный за просмотром, вряд ли покажется вам потерянным впустую. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |