Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа

Сериалы. Что кому нравится?

Страницы: << < (28/37) > >>

Hime:

У лейтенанта полиции Слиппи Холлоу Эбби Миллз тёмное прошлое и странный напарник.
У него нет ни водительских прав, ни табельного оружия, ни полицейского значка... нет даже паспорта.
Все потому, что он родился более 250 лет назад и воскрес после того, как был убит всадником без головы.
Ну а кем еще можно быть убитым если события происходят в городке под названием Слиппи Холлоу?

От рассказа В. Ирвинга остался только сам безголовый и парочка имен собственных. Так, например, ГГ все еще зовут Икаборд Крейн, а его возлюбленную - Катрина (на голландским манер, не смотря на то, что события сериала разворачиваются в американской провинции).

Сама же концепция всадника без головы претерпела 100500 изменений, теперь это один из четырех всадников Апокалипсиса, и, конечно же, от событий в провинциальном американском городишке зависит судьба всего мира.

Впрочем, пока что Крейн и Миллз справляются со спасением мира довольно успешно.
Не скажу, что актеры очень уж впечетляют (по крайней мере, пменя пока ничья харизма не подкупила), но в целом микс нравится. Вернее, первая серия мне показалась хоррор сказочкой, вторая уже больше заинтересовала, а вот третья уже дейсмтвительно понравилась. Самый примечателльный для меня момент состоит в том, что в повествование грамотно вплетены элементы американской мифологии. Признаться, с ними я знакома мало. Еще ладно, сожжение ведьм - этого от инквизиции все понахватались, а вот сказка про песчанного человека (entert sandman  ^_^) и аналогичное поверие индейцев очень заинтересовали. И демон, похожий на Воландаморта не плох. В принципе, как для сериала в "Сонной лощине" зашкаливающие спецэффекты. Не в последнюю очередь хочется отметить мелкие лулзы, демонстрирующую адаптацию гостя из прошлого к таким явлениям цивилизации, как пистолет, фонарик, фен, энергетический напиток... От сюжета они совсем не отвлекают, а атмосферу разряжают.

Именно поэтому я все еще смотрю его в пять утра.

Впрочем, отснят пока всего один сезон (13 серий), так что скоро придется ложиться спать  :-[

Hime:

Мини-сериалы от ВВС не подведут никогда)
Black Mirror как минимум претендует на оригинальность, как максимум призван бороться с потребительством (ох, доползти бы до соответсвующей темы и отписаться)

Hime:

Начала смотреть "Карнавал". Атмосферно снят - история о странствующем цирке в период между двумя мировыми войнами. Сериал мистический, но при этом совершенно не цепляющий и какой-то тягомотный. Пока смотрю только ради атмосферы и в надежде, что дальше будет динамичнее. Насколько заинтриговало описание, настолько же сейчас "не идет". Не исключаю, что для просмотра просто нужен другой настрой и другое настроение.

Hime:

"Сообщество" с Чеви Чейзом (непривычно видеть его постаревшим, однако). 
Шикарный комедийный сериал. Кажется, это именно то, что я искала. Последний раз я так угорала от "Отбросов".
Есть, правда, у юмора "Сообщества" один небольшой недостаток - это его американскость.
Но в то же время для продукта американской масс-культуры сериал на редкость непошлый.
Одним словом, лайк.

UPD: Пятый сезон уже не торт.

Jara Cimrman:

А я очень люблю H+.
Жаль всё никак нет продолжения.

Страницы: << < (28/37) > >>

Перейти к полной версии