Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа
Сериалы. Что кому нравится?
Trinn:
Кай, я у Кукольного дома видел 3 перевода (в том числе и на украинский), но да, лучше смотреть в оригинале (наверное это касается всего)
Hime:
--- Цитата: Krakoruk от Мая 30, 2015, 08:24:58 ---Даже так?! Правда, не совсем понимаю, что там можно растягивать на целый сериал, но будем посмотреть.
--- Конец цитаты ---
Ну вот и вышла вторая серия. Krakoruk, смотрел? Мой вердикт: действительно растягивают, стилистически. Повествование неспешное, я бы даже сказала, нединамичное. В кадре все выглядит куда более уныло, чем рисовалось в моем воображении при чтении книги. В мелочах в угоду «киношности» пожертвовали оригиналом, но с этим можно мириться. А вот с зеленой тоской, который пропитаны улицы Фриско,НЙ и Кэньон Сити, и которая должна была быть напряжением, мириться не охота. Но я все еще надеюсь, что сериал раскачается.
Вообще у меня есть правило четырех серий. Если я посмотрела четыре серии, и не хочу смотреть дальше, времени больше тратить не буду.
А еще у меня есть правило семи серий. Если за один присест я посмотрела семь серий, сериал стоящий.
Увы, семь серий «Темной материи» мне удалось посмотреть за семь недель. Именно этот сериал показался мне самым интересным онгоингом. Шестеро приходят в себя на космическом корабле и не помнят, кто они такие. К седьмой серии кое-что на себя нарыть им уже удалось. Хотя, когда доходит до настоящего сай-фай, надежды визуалов рушатся, как карточный домик. Картинка не впечатляет. Поэтому, если вас не заинтересовали персонажи и отношения между ними, но вы любите межзвездные бои, в которые угрохано кучу долларов, ждите «Звездные войны» и не поносите неплохой канадский сериал последними словами (это я уже на кинопоиске начиталась).
В «Киллджойс» тоже вышло 7 серий. И я их все тоже уже посмотрела :) Запоем. Сериал претендовал на лавры самого «Светлячка», их, впрочем, не снискал, но я вижу вполне очевидные причины тому. Во-первых, отсутствие харизматичного ГГ (ГГня не плоха, но она женщина, что уменьшает число вариантов ее социальных взаимодействий), во-вторых, малочисленность команды, что также сокращает варианты построения взаимоотношений, а также типажи, в третьих, вторичность (не оч.нра это слово, но из песни-то не выкинешь) - всё же нечто подобное уже было, дада, в «Светлячке», и создается впечатление, что нам показывают биографию Иннары,если бы она не встретила Мэла.
Если трое для центрального кластера сериала маловато, то восемь в самый раз,что наглядно доказывает шедевр «братьев» Вачовски - «Восьмое чувство». Шедевр без кавычек.Лучший сериал, который я когда-либо смотрела. Автоматически май намба ван. (Да простит меня выше упомянутый «Светлячок» и за одно «СиКвест»). Поэтому я не буду ни пересказывать сюжет,ни хвалить актеров, ни дивиться краскам и красотам. Смотрите сами. Если не доверяете моей рекомендации,спросите у гугла. Когда посмотрите, я с радостью ввяжусь с вами в дискуссию по поводу, возможно даже псевдоинтеллектуальную. Наиболее настоятельно рекоммендую этот сериал Сяе.
Krakoruk:
Пока нет. И начинаю сомневаться, стоит ли начинать :-)
Лила Перегуда:
Залипла на "Фарго". Мартин Фримен офигенен. Фарго - это американский Бобруйск такой, так что пофиг, что к содержанию сериала город имеет мало отношения, как и сериал к фильму. Люди здесь бывают трех видов: идиоты (большинство), добряки (которым мешают идиоты)и злобсы (которым сочувствуешь). А еще главный герой, кочующий между этими категориями.
Второй восторг - "Ганнибал". Миккельсен мне даже больше по душе, чем Хопкинс, омномном *chew*. К тому же там внезапно Джиллиан Андерсон:) Тот неловкий момент, когда сериал про маньяков учит хорошему - вкусно готовить и уважать себя. Но слабонервным все равно лучше не смотреть, хотя и красиво.
Hime:
--- Цитата: Лила Перегуда от Августа 07, 2015, 14:50:43 ---Морган Фримен офигенен
--- Конец цитаты ---
Морган ,канеш, офигененн. Но в "Фарго" всё-таки Мартин)))))