| Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия |
| Издание современной поэзии - возможно ли, стоит ли? |
| (1/3) > >> |
| Кай Лерэйн:
В одной этой теме я хочу на самом деле поднять две темы. Первая - где и как можно с Украине издать поэтический сборник на некоммерческой основе (читай - бесплатно во всех смыслах, т.е. пускай даже издательство заберет себе всю прибыль, но раскрутит имя. или же не всю, а 90%, ну вобщем главное - без вложений со стороны автора) Если кто-то знает подобные издательства - посоветуйте. Второй вопрос - а стоит ли вообще в наше время издавать поэзию, будет ли ее кто-нибудь читать? мне кажется, она сейчас не в моде, а чтобы сделать какого-нибудь поэта модным, нужен грамотный пи ар и продюссирование, тогда это будет уже типичный шоу-бизнес, только в области литературы... Дополнительный вопрос к каждому, кто посещает эту тему - вы бы купили сборник стихов неизвестного автора? есть конечно вариант - издаваться журналах для начала, но вы когда-нибудь литературные журналы покупали, читали? Вот-вот... Итак вопрос главный - как в наше время талантливому поэту стать издаваемым, читаемым, известным (пускай в не особо широких кругах)? ЗЫ: дабы предотвратить возможные вопросы о моем самомнении проясняю ситуацию - я говорю заведомо не о себе. |
| nezhivoy:
"Второй вопрос - а стоит ли вообще в наше время издавать поэзию, будет ли ее кто-нибудь читать? мне кажется, она сейчас не в моде, а чтобы сделать какого-нибудь поэта модным, нужен грамотный пи ар и продюссирование, тогда это будет уже типичный шоу-бизнес, только в области литературы..." Шоу-бизнес - все. Нужно иметь друга, имеющего связи или какое-то влияние в редакции, который бы принес твое творение и попросил, хотя бы пролистать его. Всю приходящую макулатуру они просто не в состоянии перечитать, да и кризиса на данный момент нет. |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Шоу-бизнес - все. --- Конец цитаты --- Не понял фразы. --- Цитировать (выделенное) ---Нужно иметь друга, имеющего связи или какое-то влияние в редакции --- Конец цитаты --- С этим куда сложнее. У меня таких нет, да и вообще я "полезные знакомства" заводить не умею - не тот подход к жизни... |
| nezhivoy:
Шоу-бизнес - все. Это к тому, что ты выделил только поэта. Все шоу и все бизнес. Да. И не забывай, что правила игры ужесточаются. Сейчас не достаточно быть талантливым. Нужно быть гениальным. (Это, если сам будешь). |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---(Это, если сам будешь). --- Конец цитаты --- Не понял фразы. А насчет Шоубизнеса - я имел в виду, что если кто-нибудь малоизвестный напишет какое-нибудь фентези, или дамский роман в мягкой обложке его будут покупать, немного, но будут - даже без особого пиара. Ну разве чт опродавец может посоветовать - вот и весь пиар. А вот со стихами тяжелее.... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |