Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа

Любимые советские фильмы

Страницы: << < (3/4) > >>

Krakoruk:

Пардон, а откуда эти стихи?

Lilit:

--- Цитата: Krakoruk от Января 21, 2009, 08:28:36 ---Пардон, а откуда эти стихи?
--- Конец цитаты ---
Тайна Снежной королевы. Недавно перепросмотренная, собственно.

Трев:

недавно пересматривали фильм "Летучая мышь", как по мне, так шикарная вещь.

несколько цитат:
- Его на десять суток посадили в тюрьму.
- Счастливчик! Он будет сидеть. А я по его милости присесть не могу.
- А в какое место он Вам попал?
- Я не помню, как по латыни называется. А без латыни лучше не говорить.

- Что за странная фантазия: назвать собаку именем жены?
- А что ты хочешь от Шульца, он вообще... фантазер. Знаешь, как он называет жену? Киса.

Zitriana:

Мой самый любимый советский фильм всегда будет "Брилиантовая Рука"! ^_^
А и вообще - Гайдай делает умопомрачительные комедии!
Из актеров - Миронов, Никулин и еще раз Никулин! ;-)

Hime:

--- Цитата: Трев от Февраля 26, 2009, 03:11:30 ---недавно пересматривали фильм "Летучая мышь", как по мне, так шикарная вещь.

--- Конец цитаты ---

Ой, оперетты это вообще отдельная тема. Конечно, "Летучая мышь" - прелесть. Соломины там на высоте. Оба!
Еще очень люблю фильмы-оперетты "Сильва" (с Иваром Калныншем) и "Марица" (с Натальей Андрейченко). Очень большой плюс этих фильмов, что не смотря на все переживания, знаешь, что финал будет счастливым, а настроение - хорошим, какой бы трагичной не казалась ситуация по началу, и как глупо не вели бы себя герои.

Сама недавно посмотрела "Под крышами Монмартра", пустила слезу по Игорю Старыгину, удивилась, что Кайдановский играет главного лирического героя, и была абсолютно очарована Евгенией Симоновой. Виолетта ей явно удалась)) Такая живая, лёгкая. Даже, если сравнивать с принцессой из моего любимого "Обыкновенного чуда", то она получилась более естественной.

Еще из недавно пересмотренных - "Небесные ласточки" (о диферамбы Миронову я не устану петь никогда, он был гением от Бога. И как ему только удавалось сочетать несочетаемое - комизм и трагизм?!) и "Формула любви". Последняя лично для меня в первую очередь примечательна песней Un momento и сценарием Григория Горина. И именно от сценария всё обаяние этого фильма. Выбрав на главные роли (Графа, Маши, Лёши и Лоренцы), казалось бы, не самых звездных актеров, авторы сумели вложить в образы такое обаяние и такую лёгкость, что диву даешься.

Последнее, что хочу сегодня упомянуть, "Дон Сезар де Базан". Это один из немногих фильмов Боярского, которые не шампуют на пиратских "колекционных" дисках. Можно сказать, даже раритет. Причем, лично мне причина не ясна. В главных ролях - довольно знаменитые актеры (кроме Боярского - Юрий Богатырев и Игорь Дмитриев), красивые актриссы (Анна Самохина в роли цыганки Маританны и Наталья Лапина в роли королевы Марии), и даже (куда ж без них) парочка комичеких персонажей - виконт и виконтесса де Монтехо.

В общем, пересмотрела, прибалдела и сегодня планирую посвятить вечер чему-нибудь такому, чего я еще не видела. На ум даже уже пришло несколько фильмов))))

Страницы: << < (3/4) > >>

Перейти к полной версии