Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа
Любимые советские фильмы
<< < (2/4) > >>
Krakoruk:
Он в свое время запрещен был, может потому и не знаешь.
Ямабуси:
ну надеюсь узнать, ибо в закачке уже стоит (размер ужасный  :_(... 3 гига... это ж скока его тянуть придётся  :_(  :_(  :_( )

Ну а по теме... Меня всегда радовала великая (не побоюсь этого слова) троица комиков - Вицин, Моргунов и Никулин. Фильмы с их участием - это перво-наперво юмор, юмор от некоторого тупизма, но красивого, трусовства и бесполезного броварства... Стоит вспомнить фильмы "Пёс Барбос и необыкновенный кросс", "Операция Ы и новые приключения Шурика", "Кавказкая пленница" - и настроение даже в самый поскудный день начинает ползти вверх.... И это только айсберг юмористического беспредела, что творили кинематографы и артисты.... Только маленькая часточка....
Hime:

--- Цитата: Ямабуси от Октября 22, 2008, 07:53:11 ---
--- Цитата: Xavier от Октября 21, 2008, 19:14:24 ---..."Покровские ворота"...

--- Конец цитаты ---
Чот не помню такой... Что ж, выкачаю - посмотрю, может и видел, да просто запамятовал...

--- Конец цитаты ---
Посмотрел?
Фильм действительно потрясающий!!!
И это именно после него тогда еще молодой и подающий надежды Олег Меньшиков раскрутился до уровня звезды всесоюзного масштаба. Сейчас даже поговоривают, что если бы он родился в США он стал бы величайшим актером всех времен и народов (Неужели такую возможность только Голливуд дает? 0_о). Впрочем, справеждливости ради, замечу, что именно после успеха "Покровских ворот" Меньшиков приглашали в Голливуд, но комсомол не отпустил. Так и пришлось обаятельному "Костику" стать жестоким "Митяем" (герой Меньшикова в "Утомленных солнцем")
Zamboza:
Пролистал немного, смотреть не стал, это надо на тв свотреть, а некогда покамест, напомнило столь сильный у нас стиль "бытовухи", но это так тепло и так знакомо, напоминает моё детство... К таким же фильмам отношу "Москава слезам не верит", "Гараж", "Одиноким предоставляется отбежитие", "Большая перемена" и много других, которые ещё не выкачал и не нашёл, а так же про которые просто забыл (седену мне в бороду и беса в ребро...)
Lilit:
В глубоком детстве было дело. Сейчас с любовью вспоминаю только песни, все остальное забылось. А к красивым песням и голосам не могу равнодушно относиться, это моя слабость. Химе, я к тебе как-нить заползу и за фильмами, если тебе не жалко. Меня в последнее время на ностальгию пробило...
А насчет песен...

--- Цитировать (выделенное) ---Отворите волшебные двери.
Там гуляют волшебные звери
По лесам и полям незнакомым
Академикам и агрономам.
Там летают, сумев сохраниться,
И Жар-птица и Синяя птица,
И еще кое-кто из пернатых,
Те, в которых не верят юннаты.

Мне обидно за тех, кто не верит,
В эти старые добрые двери,
Кто не верит и дует с опаской
На огниво, что высекло сказку.
Нет волшебниц среди педагогов,