Гильдии (тематическое общение) > Художественная гильдия

Экспертиза НЛО!

Страницы: (1/2) > >>

Prince Gorr:

Господа художники, прошу провести экспертизу кадра:

Сразу скажу, я знаю что это за кадр, и знаю, подделка это или нет. Просто интересно узнать, насколько качественна подделка, если это подделка, и почему это оригинал, если это оригинал.

Prince Gorr:

вот более крупно

Zamboza:

не знаю, истина ли там или нет, но первый вопрос - по идее фото делалось против солнца, не помню, что бы хоть что-то при фотографировании против солнца получалось, а тут вроде как в зоне света и такое, и довольно детальное... Я не спец в фотографии и дальше мыльницы не пошёл, но объект ну никак не могу увязать на местности, он как-то в каждре выпадает (это может и глюки по зрению, всяко мож быть, но честно, не скажу, чем могу оперировать, но кжичь, енто НЛО не есть не то что настоящим, а даже присутстсвующим на кадре). Кстати, кжись именно по этой широте должно находится солнце, а вот ни бликов на кадре, не самого диска нет, странно это... Вообще аура какая-то ну не местная ;-)

Prince Gorr:

Фото делалось против Солнца, но оно выше (судя по теням), по этому в кадр не попало. По той же причине нету бликов. Сфоткано сие чудо на мыльницу Sony DSC-S700, что можно прочитать в сигнатурах или свойствах оригинального кадра.

Prince Gorr:

*LOL* Ничего и никого я не посылал... Это те "следы" которые оставляют внутри  файла разные камеры и программы. Там также часто вписываются режимы, с какими камера снимала изображение и пр. доп. инфа. Увидеть их можна в "свойствах файла" во вкладке "Сводка". Фотошоп там тоже честно оставляет свои следы. Хотя сразу скажу, не все программы настолько честны. Некоторые этого не делают, если знать, как их об этом "попросить"  ;-)

Страницы: (1/2) > >>

Перейти к полной версии