! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:11:52

Автор Тема: Поход (мое прошлое).  (Прочитано 1451 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анакин

  • Барон Терронский
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 473
  • Спасибок получено: 0
    • Просмотр профиля
Поход (мое прошлое).
« : Ноября 03, 2008, 14:27:50 »
                                                                 Поход.

     Адаптированная версия. Повествование описывает события осени (или весны уже не помню) 2003 года. Сохранен оригинальный стиль написания, потому что дорог как память. Прошу не судить меня строго, мне тогда было 20  - 21 и то, что тогда казалось смешным, сейчас вполне может выглядеть иначе.

     Ну я вроде как в поход ездил,  и если кому интересно, решил написать как мы там время проводили...
     Собралась нас группа 7 человек, взяли две палатки, котелки, спальники, короче всё чего не хватает челу в лесу для полного счастья и попёрлись на природу. Группа (напишу кто есть кто, дабы легче было ориентироваться по нижеизложенному во время чтения):
  1) Лена (руководятел) - наш руководитель, которая всё это дело и сооргонизовала.
  2) Женя (крахобор) - если кто ещё не дошёл, то это я, а что касается занимаемой мною должности, то это означает ответственный за питание.
  3) Наташа (медик) - ну должность говорит сама за себя.
  4) Виталя - просто турист, здоровый такой парень с выражением лица "морда просит кирпича", но по натуре чел хороший и компанейский.
  5) Оля - ещё одна из просто туристов, т.е тех кто во время похода никакой ответственности ни за что и ни за кого не несут.
  6) Андрей - ещё один турист.
  7) Саша - аналогично Андрею ;)
     Потом правда ещё один присоединился, шашлыки нам подвозил ;) Но так как он приехал в последний день, то встречаться будет редко и назовём его по фамилии Охримук.
     Ну вроде всё о вступлении... Теперь непосредственно сам поход, всё описывать не буду, только интересные моменты...


                                                               День 1

 
     Встретились мы все в 18.00 на вокзале, купили билеты, поболтали, поджидая поезда и дождавшись поехали навстречу приключениям...
     Дорога была долгая и заниматься в принципе было нечем, поэтому мы как всякие уважающие себя туристы только и занимались тем, что кричали на весь вагон, да играли в мафию (принцип игры объяснять не буду). К концу дороги нас шарахались уже не только немощные старушки, но и вполне здоровые мужики, видимо возгласы про то, что надо бы замочить того-то и того-то им слышались достаточно отчётливо.
     Затем три километра топанья от станции до озера, где должна была произойти наша первая ночёвка, и мы на месте. Быстренько разбили лагерь и ринулись на поиски тех самых приключений на свою голову... Пока дежурные готовили ужин, я, Виталя и ещё пару тёток (так было принято называть девушек в походах, по крайней мере ТК «Берестье» на тот момент), решили сходить на озеро. Я из чистого любопытства, хотелось посмотреть на озеро и его окрестности поближе, тётки помыться, хотя имхо гигиена - враг туриста, но им это пофени..., идём значит мимо какого-то лесничества или ещё чего там (ну стоит пара домиков, а что в них хрен написано) проходим, вокруг темно,  фонарик Виталя не зажигает, т.к и лунного света хватает, но держит на изготовку. Вот идём и тут я ощущая, что ко мне что-то движется, причём, что-то мелкое, по земле, да ещё и с явным намереньем что-нить сделать с моей ногой, ощущаю я это ессно как самой ногой, так и глазами, всё же лунного света хватает, чтобы различить блики шерсти этого монстра. Каким бы хладнокровным я не был, но дернуться и рыкнуть на эту тварь мне это не помешало. Тётки в один голос заорали так, что у меня заложило уши минут на пять... В это время Виталя врубает свой фонарик (правда такое название этому прожектору подходит меньше всего) и мы видим, перед собой маленького испуганного щенка, который, по видимому, увидев кого-то живого кроме себя ночью решил подойти познакомится, а прочувствовав "радостный приём" ещё и покакал там где стоял.
     Когда я наконец-таки отошёл от визга своих спутниц, да и они более или менее успокоились, в одном из домиков послышалась "чистая русская речь" и зажёгся свет, мы посчитали за лучшее - быстро ретироваться дальше в сторону озера.
     Больше в этот день ничего интересного не произошло, разве что Наташка уронила в озеро свою зубную пасту. Вот чего не терплю, так это всяких там паст, шампуней, палатенец в походах, так что в глубине души я злорадствовал, а с наружи ехидно улыбался...      

                                                            День 2

     Второй день начался с самого неприятного, а точнее с побудки. А разбудили меня не раньше не позже в 6.30 (я самым последним встал). И главное как разбудили изверги...
     Просыпаюсь от того, что кто-то лижет мне лицо, ну думаю Наташка, сдурела тётка ну или мало там какие у неё потребности возникли. Открываю значит глаза, чтоб "попросить" отойти и дать мне поспать, разеваю пасть чтобы всё это сказать, что я о ней и её способе подъема думаю. И тут... Я так думаю, что мой вопль оглушил не только товарищей, по походу, но так же разбудил и того лесника, которому мы не давали спать прошлой ночью. Ибо вижу я у себя перед носом не что иное, как лохматого монстра, который, как потом оказалось, был всё тем же щенком, но кем бы он ни был увидеть его именно там и именно в это время я не ожидал. Посему и реакция.
     Собака пулей вылетает из палатки (как бы она после знакомства с нами не стала совсем заикой). Снаружи слышу дикий гогот моих товарищей, ничего думаю, вы у меня ещё узнаете, что такое укороченная пайка. Вылажу... И тут моему терпению приходит конец... Эти... Эти... Эти вивисекторы кормят этого зверя хлебом, который у меня, можно сказать, по миллиграмму расписан и каждая крошка на счету (я ведь в первый день не знал, что ещё лишний останется). И только, это значит, я сонный начинаю распекать сих олухов и их выкормыша, как Наташка (я ей это на долго запомню) снимает меня на фото. Меня заспанного, злого и облизанного. Вот тут они все и узнали как умеет ругаться подсевший на коня фидошник (правда отжиматься потом много пришлось: не писанный закон туризма - за каждое нецензурное слово 10 отжиманий, тёткам 10 приседаний), ну вот я пока всё готовилось и собиралось к дороге все эти 340 раз и отжался (ну ясен пень не с одного раза, а с перерывами, я ведь и когда ругался иногда останавливался дабы воздуха набрать).
     Ну вроде больше с утра ничего интересного не было, собрались двинулись...
     Затем идут долгие километры пути (порядка 40км с 15кг за плечами), всякие там местные достопримечательности, как то поляны с подснежниками, болота с трясинами, ужи, ежи, белки, кабаны (ружья на них не было), речушки без мостов, где приходилось налаживать быструю переправу и т.д и т.п... В такие дни принято говорить, почему я не умер вчера.   
     Пришли на место под вечер уже около 20.00 (блудили много и часто ибо карта была старая и фиговая, а компас потеряли, тоже мне туристы). Разожгли костерок, поставили лагерь... Бах, у Санька оказывается вино есть, ну пока тётки ходили там умывались и отмывались (к реке нас с собой не взяли, на что мы и обиделись), мы с ребятами вдули ту поллитру^2 на четверых. На душе сразу потеплело (или это от костра навеяло?), повеселели и сами ринулись купаться, только отошли от тёток подальше, дабы не смущать своим голым видом (хотя чего они там не видели?). Разделись и ринулись в речку (на улице порядка 10-12С, в воде и того поменьше). Вот мы как доринулись по колено, дальше уже призадумались, но отступать поздно, пришлось купаться... Бррр... Единственное, что круто, так это то, что после такого купания выходишь из води и на улице кажется будто вовсе не 10С, а все 30С.    
     Ну на этом всё интересное и закончилось, потом были обыкновенный ужин, обыкновенное сидение у костра с игрой в мафию и обыкновенный сон...

                                                               День 3

     Третий день начался с самого обыкновенного дождя. Что уже само по себе было очень неприятно. Мы все, всемером, затусовались в одну палатку и, поздравив Олю с днём рождения, принялись поедать запасы сладкого.
     Съев всё что можно было съесть, мы решили несмотря на дождь, всё-таки отпраздновать праздник как следует и повылазили а улицу. У костра поливание_нас_кем-то_сверху практически не замечалось и можно было со спокойной совестью поиграть как в карты, так и в другие не особо подвижные игры, мы выбрали "Эх мать" (игра на желания), приколов было много, но это надо было видеть...
     Затем поиграли в "Штандыря" (да, у нас был мяч) и в "Выбивало" (совсем по детски, но всё же весело). К середине дня дождь кончился. Сготовив праздничный обед и съев его, мы занялись ничего не деланием.
     Потом Ленке показалось, что она где-то слышала голоса, и мне пришлось с топором в руках обходить лагер в радиусе километра (нам когда мы на отдыхе лучше не попадаться). Вернувшись, я потащил Виталя купаться, ибо никто кроме нас больше в такую погоду никто не хотел. Подмёрзнув, но выкупавшись мы гордые вернулись в лагерь. В принципе в этот день больше ничего интересного не произошло...
     Остался самый интересный последний день! Но он будет позже!

                                                            День 4 (последний)

     Вернее он не совсем последний, но, про на самом деле последний, рассказывать даже не стоит, ибо там мы с раннего утра пошли на автобус и уехали.
     Начался он с утра (в принципе как и любой другой день). Мы позавтракали, собрали лагерь и двинулись к месту нашей последней стоянки. Этот переход не был особо тяжелым, всего 15км, да и рюкзаки уже полегчали. Пришли, как ни странно, за два часа, хотя по плану должны были за 4, видно руководитель надеялась, что мы заблудимся, но мы не доставили ей такого удовольствия.
     Вот тут-то и началось самое интересное. Придя, мы обнаружили, что место нашей обычной стоянки уже занято, там стали строители, которые обновляли турбазу находившуюся неподалёку. Что ж грустно повздыхав, мы направились в место находившиеся чуть дальше, но практически ничем не хуже (на первый взгляд). Поставили лагерь, разожгли костёр. Теперь можно и отдохнуть, пока дежурные колдуют над днёвкой, что ж, что может быть лучше чем понежиться на солнышке, позагорать хоть ветерок и прохладный, но как выглянет светило, то даже припекает. Постелили коврики изъятые по такому случаю из палаток, ну и приступили, заодно и вздремнули. Кругом берёзки, природа, благодать. И даже расположение невдалеке небольшой дороги, по которой иногда сновали грузовички, подвозившие строителям материалы, не омрачали нашего отдыха.
    Тишина, спокойствие... И вдруг крик. Дикий, душераздирающий крик. Все в ужасе пялятся на палатку, откуда донёсся этот вопль. Выскакивает наша руководитель, и с воплями: Помогите! Умираю! Клещ! Инцифалитный! Это конец! Аааааа... Бросается в нашу с Виталей сторону. Ну мы тётку успокоили, спрашиваем в чём дело, ну она давай рассказывать как залезла в палатку переодеться и обноружила на ноге клеща. И прям с мольбой в голосе, совсем как смертельно раненый с просьбой о последнем желании: "Помогиииитееее!?!" Ну что ж, раз просят - вперёд! Сначала осмотрели этого "хищника", клещ как клещ, ничего в нём инцифалитного, хотя я в них не разбираюсь вовсе. Все со всех сторон давай советовать, мол маслом его подсолнечным, перекроем доступ воздуха и он полезет дышать, тут то мы его и сцапаем (идея конечно хорошая, но вот предложивший не подумал, что за маслом придётся бежать и не один-два, а километров надцать). Я вспомнив, что из меня уже когда-то извлекали такого "зверя", предложил свой вариант решения проблемы: накалить иголку, проткнуть его, он помрёт, а затем вытянуть и желательно с хоботком. Что мы и проделали. Крику было много, то иглой ноги коснулись, то ещё чего, короче вытащили, правда без хоботка. Сразу истерика: "Он (хоботок) теперь там загниет, начнёт всё гноиться" и так чуть ли не до ампутации наныла... Но слава богу и это улеглось, через часик (всего то, для бешеной тётки).
     Затем мы (все парни) решили, что готовы искупнуться. Сказано сделано. По пути был обнаружен ещё один клещ, у Витали. Страсти начал нарастать, вот и ещё один, значит их тут много, у кого же будет следующий?.. Не угадали, не у меня, следующего нашли у Андрея, затем только у меня (причём в интересном месте, но об этом позже). Да, потом ещё одного у Андрюхи, так что ему повезло дважды! Искупались, водичка холодная, но ничего, нам не привыкать...
     Вернулись в лагерь, что делать, надо извлекать "хищников" из наших израненных тел. Виталя вытащил сам, Андрюхе помог Санёк, у которого неожиданно обнаружилась неплохая способность к клещеизвлечению... Вот теперь самое интересное: Дело в том, что мне эта зараза вцепилась в ляжку, как раз аккурат сантиметров пяти ниже задницы и самому мне ну никак…, что ж делать, зову Санька, ну тот и  давай ковыряться иглой выколупывая монстра. Всё бы ничего, но вот прикол, стою любуюсь пейзажем пока из меня извлекают паразита, вижу по дороге едет машина, сначала вроде бы ничего, потом замечаю, что стекло водилы начинает опускаться, а все пассажиры так и прилипли к стеклам и пялятся на нас. Ну думаю: мало ли? Ещё одна машина - аналогичная ситуация! Блин, да в чём там дело? Потом доходит! Короче я себе нас со стороны представил, картина та ещё: Один стоит спустив штаны (хорошо ещё в плавках), а другой на колене в полуприсяде копошится у первого в районе задницы, причём из машины, я не думаю, что особо было заметно где он там точно копошится. Мы с Саньком потом ещё долго с этого угорали.
     Строители уехали, и мы решили перебраться на старое место, ибо пало подозрения, что клещи сыплются именно с этих деревьев, да там и к озеру поближе. Поставили наново лагерь, сготовили ужин (уху, рыбы много в Сашкину сеть попалось). Стали ждать пополнение, прикалывались, так ничем занимались, ну и всё тому подобное...
     К вечеру (часам к 19.00) подошёл Охримук с шашлыками, он же занялся и их готовкой, пока шашлыки готовились играли в мафию, опять-таки прикалывались. Потом поели полу сырые шашлыки (как ни странно мой организм никак на это не отреагировал...) Потом Витале, Андрею и Сашке припёрло сходить посмотреть во сколько автобус (а идти 1,5км), ну мы с Охримуком и тётками остались у костра, а было уже темно и часов около 23.30. Слово за слово, дошло у нас с Охримуком до интересной темы, он начал про аномалии рассказывать, которые у нас в Белоруссии можно в определённых местах пронаблюдать... Про тени там всякие, звуки и т.п. Ну мне-то что, я только топор поближе передвинул (с этого похода у меня вообще пристрастие к этому виду оружия стала наблюдаться). А тётки особенно Олька, так те вообще сидят еле дышат. Ну мы с Охримуком перемигнулись, типа давай припугнём ну и начали, тот вообще какие-то сказки с летальным исходом начал рассказывать и вот посреди одной из них, я делаю вид будто за спиной у Ольки увидел, что-то ну совсем страшное, такое, что схватившись за топор с искажённой рожей падаю с пня. Крик был таким, что странно как только вся рыба в озере к верху брюхом не повсплывала, а затем она (видать совсем двинулась тётка), чуть в костёр не бросилась, еле оттащить успели...
     Вернулись остальные, ещё не знают, что тут произошло, но то, что тётка маленько пришибленная какая-то, уже просекли. Ну они все втроём отошли по нужде от лагеря, темно отходить далеко не надо... Олька, как дурная каждые пол минуты: "Ой, а где Виталя? Где Андрюша? А Саша?" Потом у неё нервы вообще сдали, не знаю чего она себе там надумала, короче схватила Виталин прожектор и давай светить во все стороны, ну луч освещает спины парней справляющих нужду. А тётка видать сильно сдвинулась, орёт: "Ой, мальчики, что случилось, что вы там стоите?!?" Тут уж Андрюха не выдержал, говорит: «Нам может повернуться, чтоб тебе лучше видно было?» Фонарь тут же погас и Олька с красным лицом (таким красным, что даже на фоне костра оно было краснее, чем у всех) наконец успокоилась.
     Решили ложиться спать, ну Оля, Андрей и Виталя пошли в свою палатку, Ленка и Охримук в его, Наташка зовёт нас с Саньком, а нам влом чего-то, у костра тепло, никуда не хочется идти. Ну она по умоляла, по умоляла, видать ей это надоела и обматерив нас попёрлась спать одна...
     Продремав у костра с пол часика, я поплёлся вслед за Наташкой, проходя мимо Виталиной палатки, слышу, как они там с Олькой о чём-то болтают, ну подкравшись и определив по звуку, где находится Олькинка голова, я как гакнул одновременно в этом месте потряся палатку... Елки, такого визга я ещё никогда не слышал, причём орала не одна Олька, а ещё и те два бешенных обормота, которые были вместе с ней в палатке, причём если она с страху, то эти на меня за мои дебильные шутки. Но мне, например, было весело, так что я не виноват, что они шуток не понимают.
     Подойдя к палатке кричу: "Наташка, ты где?" Она сразу: "Зачем тебе?" Ещё так игриво, блин... "Дура," - говорю. - "Я с топором лезу надо знать где ты лежишь, чтобы не пришибить." С явной обидой в голосе она призналась, что лежит по середине…
     Утром был ещё прикол, проснувшись и обнаружив себя в палатке Санёк долго возмущался, как он там оказался, и кто его туда перетащил (если его и перетащили, то не я). Поэтому дабы постращать Ольку, я всё перевёл на тему аномалий... Вот в принципе и всё!
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2008, 14:31:48 от Анакин »
Я иголкой на зрачках наколол маленький домик с видом на небо...