Канцелярия > Гильдия воинов
Выстрелит ли АК в открытом космосе?
<< < (4/9) > >>
Prince Gorr:
Ещё раз говорю, если оружие вынести в космос из теплого космического корабля, то оно не замёрзнет сразу, так как ему просто нечему отдать своё тепло. Остаётся только вопрос смазки. И, кстати, не столько её замерзания, сколько реакции на падение давления. Как известно, чем ниже давление, тем ниже точка кипения. Смазка может просто "вскипеть" и, если она состоит из раствора, взвеси или эмульсии разных веществ в каком-либо другом веществе (растворителе,) а не однородным хим. веществом, то есть ещё шанс на то, что "вскипеть" или испариться может только растворитель, оставив всё, что в нем эмульгированно, взвешенно или растворено в форме густой и вязкой (а то и твердой) массы, которая действительно "склеит" смазанные детали между собой. А уже при резком испарении веществ из смазки и произойдет замерзание, которое ещё больше скрепит осадок оставшийся от смазки, что окончательно заклинит автомат.
Анакин:
нет ну это уже целая система условий: если только что вынесли, если он там вообще год летал...
Итог таков: Выстрелит, но при целой куче условий и ньюансов!
Prince Gorr:
Именно так. Кстати, неплохое исследование получилось. Вполне можно из этого сформировать статью. =)
   А ещё, мне очень понравилась и сама тема, и то, как она была развернута. Предлагаю ещё и побольше создавать таких тем. Возможно для этого даже стоит создать отдельное здание в Терроне. Нечто наподобии если не Академии Наук, то хотя-бы Гильдии естествоиспытателей, где можно было бы проводить самые разнообразные исследования, без привязки к конкретной области.
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Нечто наподобии если не Академии Наук, то хотя-бы Гильдии естествоиспытателей, где можно было бы проводить самые разнообразные исследования, без привязки к конкретной области.
--- Конец цитаты ---
Я думаю такое здание стоит открыть в тот момент, когда подобных тем наберется хотя бы штук 5, а лучше 10.
Prince Gorr:
Ну, тогда продолжаем искать интересные темы, и обсуждать их. =)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии