Канцелярия > Гильдия воинов
Выстрелит ли АК в открытом космосе?
Анакин:
Нет ну я опять ф шоке! Как это пуля будет стоять стрелок полетит или наоборот? Законы физики вообще знаем? Сила действия равна силе противодействия, полетят оба и имхо с одинаковой скоростью, т.к. в космосе масса особой роли не сиграет. А насчет выстрела я опять-таки напомню, что воздух находящийся в герметически закрытом патроне в условиях вакуума вполне (я даже в этом больше уверен чем нет) вытолкнет пулю сам, без помощи пораха газов от горения пороха.
Prince Gorr:
Воздух в патроне (в гильзе) сам пулю не вытолкнет, так как давления в 1 атмосферу не хватит, чтобы распрессовать её. Полетит ли пуля? Да. И при чем довольно быстро, так как при сгорании пороха газов выделяется много, но медленнее обычного, так как пороха сгорит меньше обычного (кислорода на поддержание горения не хватит, есть только тот, что был в пороховой камере гильзы.
Будет ли отдача? Будет. Меньше обычного (по тем же причинам). А на счет сил действия и противодействия - они сохранятся в полной мере, так как маса играет роль в состоянии невесомости. Это не "вес". Тобто пуля полетит значительно быстрее чем стрелок. И соотношение скоростей полёта пули и стрелка будет абсолютно идентичным выстрелу в атмосфере. (например в состоянии свободного падения в самолёте, где стрелок находится в невесомости, но в атмосфере)
Пуля может распессоваться только в случае резкой декомпрессии (тобто если мы патрон выбросим в космос) И ещё, есть шанс, что сама гильза, если патрон не загнали в казённик автомата ещё в условиях нормального давления, раздуется от внутреннего давления, и просто не влезет в казённик автомата, если мы попытаемся зарядить автомат в вакууме.
Кай Лерэйн:
Короче говоря, ясно одно - для космоса нужно другое оружие
Например осиновый кол. Говорят что пули Космоса не берут...
Брр.... о чем это я.... *LOL*
Alazar:
Любое огнестрельное оружие в вакууме будет стрелять многим лучше чем в атмосфере. Почему? Да потому-что никакого падения давления пороховых газов в стволе не будет. Почему? Да потому-что для горения пороха НЕ НУЖЕН кислород. Кислород, необходимый для поддержания процесса горения вырабатывается в ходе самой реакции окисления, то-есть это самоподдерживающийся процесс.
2 Анакин
Плохо знаем физику... Если б учились хорошо, то знали бы, что в данном случае работает Закон сохранения импульса. V*M=v*m (где V и M - масса и скорость пули, а v и m - масса и скорость системы оружие-стрелок). Вот и считаете...
Krakoruk:
Хорошо, а как тогда на счет температуры, необходимой для горения пороха? В космосе ведь ненамного теплее абсолютного нуля.