0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.
В средние века существовал колющий меч, который назывался «эсток» или «так» он существовал с начала 14 века, но все-таки он не является прообразом рапиры, и прямой связи между ними нет. Эсток был большим, тяжелым, жестким, двуручным мечом, предназначенным для того чтобы проколоть или пробить пластинчатый доспех. По технике боя они очень похожи на обычные средневековые мечи, которые держали за фальшрукоять. Однако вполне допустимо, что рапира могла произойти от эстока или така.В разных странах их называли по-разному, но суть оставалась все той же: острые металлические прутья с квадратным или треугольным сечением и, как правило, двумя дужками гарды. В конце 16-начале 17 века «таки» также делались более короткими, для одной руки, но с ними еще нельзя было обращаться так же как с гораздо более тонкой и легкой рапирой. Так же, у минойцев был жесткий, резко сужающийся к острию бронзовый меч, напоминающий «так».Поскольку придворные (дворяне) второй половины 16 века носили шпагу при дворе как знак своего высокого статуса, и особой привилегии – устраивать в незаконные «поединки чести», можно уверенно предположить, что именно это и было первоначальным назначением рапиры, а нынешнее ее применение пришло позднее. Если рапира впервые получила распространение при дворе, то мы должны задать себе вопрос: почему оружие, не имеющее первоначального «рыцарского» назначения – войны, внезапно стало использоваться в качестве атрибута придворного костюма? Можно предположить, что рапира была атрибутом не только дворянской одежды, но и простого гражданского платья, потому что для повседневной самозащиты легкий клинок подходил очень хорошо. В конце концов, эти клинки стали длиннее и тоньше для более подвижного колющего стиля фехтования, более подходящего для уличного боя и частных дуэлей. Рапира произошла от более ранних форм рубяще-колющего оружия и стала средством самообороны в городских условиях, и для частных дуэлей. Для этих целей 1540-м гг. оружейники производили быстрое, подвижное, одноручное колющее оружие, которое можно было использовать на улице, в переулке или в закрытом пространстве. Благодаря совместной работе производителей оружия и тех, кто им пользуется, оружие проверялось в действии, наиболее удачные элементы сохранялись и совершенствовались по советам и просьбам фехтовальщиков. Шпага не имеет принципиальных отличий от рапиры, она просто приспособлена для других обстоятельств. Шпага более уравновешенное, в чем-то формальное, дуэльное оружие, и техника фехтования на них очень благородная и хладнокровная. В отличие от рапирной техники, в фехтовании на более легких и коротких шпагах отбивка и контратака разделяются на два отдельных движения.
Мне больше всего нравится именно "подлое" оружие, как сказал бы Кей Лерэйн
А относительно гравировки на лезвии у меня вопрос: тебе она нравится с чисто эстетической точки зрения? Или ты видишь в этом какую-то функциональность.
или это я слишком прониклась образом Миледи де Винтер?).
Блин, ну Химе, какая может быть у него функциональность? Просто нравятся красивые клинки, не безликие. Хотя если присмотреться, польза есть -- если оружие узнаваемо, его легче найти, если потеряется
Да, к слову, Зангетсу мне не нравится
Сразу видно, что ты светлый. А если сделать на лезвии гравировку под таким углом, чтобы при попаденнии на него света блики от меча ослепляли противника?
0_о Почему?
При чем тут моя светлость?
Намного эффективные нанести магические руны, придающие какие-то свойства.
Потому что похож на кухонный нож-переросток
Вабиске - тоже блин. То ли багор, то ли кочерга.
Фудзикудзяку не видел. но с их фантазией....
Вот в линейке клинки..... Это пожалуй лучшее что есть в линейке.
А слепить противника удобнее щитом
При том при всём, что я верю в магию, и считаю себя не совсем профаном по этой части, считаю, что куры должны быть отдельно, а яйца - отдельно. То есть, файтер он и в африке файтер, и смешивать файтинг с магией - неразумно (или по крайней мере, манчкинство).
Собственно, мне нравится, что у Тите Кубо все мечи разные - возможно, это просто не совсем понятно для нашего европейского мировоззрения.
ИМХО, щит не вяжется с облегченным мечом. Только с двуручником.
Цитировать (выделенное)ИМХО, щит не вяжется с облегченным мечом. Только с двуручником. Че-го? Двуручник на то и двуручник, что его двумя руками держат - куда там еще щит?
Скоростников лучше уж два тогда...
А я не говорил что для этого высокий уровень мастерства не должен быть...
Мастерство тут не при чем. Два меча не дают в бою такого преимущества как кажется, а вот неудобства создает ощутимые.
У мушкетера, щита нет ибо его основное оружие - мушкет
А так у шпажистов щиты были, маленькие круглые. Правда быстро отошли... Ибо огнестрел стал основным.
2Кау: Метать ножи - тоже искуство. И не меньшее, чем владеть мечем Смайл Или я не прав?
еще был прикол "Как римляне собираются возвращаться на щите такого размера"
Цитата: Trinn от Ноября 14, 2008, 14:11:59еще был прикол "Как римляне собираются возвращаться на щите такого размера"Мм... Странно... Спартанцы вроде бы были Греками...
Двуручник на то и двуручник, что его двумя руками держат
предпочитаю двуручный топор
Мастерство тут не при чем. Два меча не дают в бою такого преимущества как кажется, а вот неудобства создает ощутимые
Чтобы успокоить зарвавшегося есть слово, довод
Были в древнем Китае к примеру боевые грабли...
А мне из оружия, если брать стрелковое, больше всего нравится бельгийская FN P90.Весьма эргономичное оружие, симметричное (что важно для меня, так как я одинаково хорошо владею стрельбой как с правой так и с левой руки), довольно короткоствольное, что удобно для боя в стесненных условиях и в помещениях, снабжено колиматорным прицелом. В общем - оружие бойца-универсала.
удобно для боя в стесненных условиях и в помещениях
Товарищ, там же указано: Цитировать (выделенное) удобно для боя в стесненных условиях и в помещениях
если тебя самого в этом помещении нет
гранату! В помещении!
от дымовой шашки за угол не спрячешься
Следи за ветром
в помещении?
ну, настолько хорошая вытяжка вытянет нас вместе с дымом...да и смысл тогда в этой дымовой шашке?