Канцелярия > Гильдия воинов
Оружие нашей мечты
Trinn:
Скоростников лучше уж два тогда... Щитом можно и глушить противника также, он сам как оружие
Hime:
--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 14, 2008, 13:51:11 ---
--- Цитировать (выделенное) ---ИМХО, щит не вяжется с облегченным мечом. Только с двуручником.
--- Конец цитаты ---
Че-го???? Двуручник на то и двуручник, что его двумя руками держат - куда там еще щит?
--- Конец цитаты ---
Ой, да! это я гоню =) 1 + 1 = 2, а я и забыла. ;D
Но ты понял, о чем речь. Щит смотрится на витязе в кольчуге, на римских патрициях и на жлобской статуе на берегу Днепра, а вот мушкетер со щитом - это нонсенс.
Trinn:
У мушкетера, щита нет ибо его основное оружие - мушкет :)
А так у шпажистов щиты были, маленькие круглые. Правда быстро отошли... Ибо огнестрел стал основным.
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Скоростников лучше уж два тогда...
--- Конец цитаты ---
А ты пробовал? Это не очень удобно, как бы не казалось...
А в качестве щита я предпочитаю использовать максимум укрепленный наруч....
Trinn:
А я не говорил что для этого высокий уровень мастерства не должен быть... Ну если брать эпоху ренесанса то к скоростнику тогда можно добавить пистолет как дополнительное оружие. У наруча есть слабое место, это суставы, там пластины (или что там у тебя) состыкуются и поетому межпластинью очень можно хорошо прорубить, кроме в щите может застрять например тапор... и это будет не так неприятно если он застрянет в руке...
В первом случае ты обезоружишь противника скорее всего, а во втором лишишься руки.