Канцелярия > Гильдия воинов
Оружие нашей мечты
<< < (2/12) > >>
Hime:

--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 14, 2008, 12:02:18 ---Блин, ну Химе, какая может быть у него функциональность? Просто нравятся красивые клинки, не безликие. Хотя если присмотреться, польза есть -- если оружие узнаваемо, его легче найти, если потеряется :)
--- Конец цитаты ---
Сразу видно, что ты светлый. А если сделать на лезвии гравировку под таким углом, чтобы при попаденнии на него света блики от меча ослепляли противника? Это уменьшит вероятность того, что соперник просчитает твое следующее движение. По крайней мере мне, когда фехтовала, часто в голову закрадывалась мысль "Вот бы на секунду отвлечь противника, а лучше ослепить".

--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 14, 2008, 12:02:18 ---Да, к слову, Зангетсу мне не нравится :)

--- Конец цитаты ---
0_о Почему?
К слову, я фоонад Фудзикудзяку... и Вабиске = ))))

А если серьезно, по каким критериям тебе не нравится Зангетсу? Он тонкий, черный, элегантный... Впрочем, Зангетсу в шикае мне тоже не нравится - такой громоздкий и без рукояти. Это, как минимум неудобно.
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Сразу видно, что ты светлый. А если сделать на лезвии гравировку под таким углом, чтобы при попаденнии на него света блики от меча ослепляли противника?
--- Конец цитаты ---
При чем тут моя светлость? (Оо даа, "ваша светлость"  *LOL* - звучит) Идея ИМХО бредовая. Намного эффективные нанести магические руны, придающие какие-то свойства.

--- Цитировать (выделенное) ---0_о Почему?
--- Конец цитаты ---
Потому что похож на кухонный нож-переросток :) Вабиске - тоже блин. То ли багор, то ли кочерга. Фудзикудзяку не видел. но с их фантазией....

Вот в линейке клинки..... Это пожалуй лучшее что есть в линейке.

А слепить противника удобнее щитом :)
Trinn:
Рапира отличается от шпаги также тем что она тоньше, шпага имеет ширину лезвия где-то с человеческий палец или два. Все остальное Анакин написал...

Наверное мое любимое оружие это полуторный-одноручный меч, чтобы ощущать вес в руке но и оружие было увенерсальным.

Hime:

--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 14, 2008, 12:15:02 ---При чем тут моя светлость?
--- Конец цитаты ---
Потому что тебе и в голову не пришло бы одержать победу в схватке не совсем честным путем.

--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 14, 2008, 12:15:02 ---Намного эффективные нанести магические руны, придающие какие-то свойства.
--- Конец цитаты ---
При том при всём, что я верю в магию, и считаю себя не совсем профаном по этой части, считаю, что куры должны быть отдельно, а яйца - отдельно. То есть, файтер он и в африке файтер, и смешивать файтинг с магией - неразумно (или по крайней мере, манчкинство).

--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 14, 2008, 12:15:02 ---Потому что похож на кухонный нож-переросток :)
--- Конец цитаты ---
Понятно, это ты еще его в банкае не видел.

--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 14, 2008, 12:15:02 ---Вабиске - тоже блин. То ли багор, то ли кочерга.

--- Конец цитаты ---
Почему? Им очень удобно траву косить.

--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 14, 2008, 12:15:02 ---Фудзикудзяку не видел. но с их фантазией....

--- Конец цитаты ---
Да, видел! Вспомни парня с розовой и желтой ресничками. у него такой меч-серп = )))) и когда он произзносит "Цвети, Фудзикудзяку!" из рукоятки, как цветок, вырастают четыре лезвия-лепестка (как веер открываются).  
Собственно, мне нравится, что у Тите Кубо все мечи разные - возможно, это просто не совсем понятно для нашего европейского мировоззрения.

--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 14, 2008, 12:15:02 ---Вот в линейке клинки..... Это пожалуй лучшее что есть в линейке.

--- Конец цитаты ---
А можно примеры? Иллюстрации? Или хотя бы описание краткое?

--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 14, 2008, 12:15:02 ---А слепить противника удобнее щитом :)

--- Конец цитаты ---
ИМХО, щит не вяжется с облегченным мечом. Только с двуручником. А с щитом по городу ходить, как с рапирой, и вовсе не приличествует (особенно, Вашей Светлости).  :P

Вот говорила тут о Фудзикудзяку, и вспомнила, что мне еще очен нравятся кудзяки. Видела подобное оржие я исключительно в аниме One Piecе, и являют они собою некую помись нунчаку и сюрикенов - это несколько круглых лезвий, соединенных между собой, которые нитями (как йо-йо) крепятся к пальцам. (Хех, сделаю как-нибудь капс из аниме с этими штучками, которые мне кажутся очень удобными).
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---При том при всём, что я верю в магию, и считаю себя не совсем профаном по этой части, считаю, что куры должны быть отдельно, а яйца - отдельно. То есть, файтер он и в африке файтер, и смешивать файтинг с магией - неразумно (или по крайней мере, манчкинство).
--- Конец цитаты ---
А слепить врага - не манчикинство? Со щитом мне, таки да, неудобно, я как то привык без него :)
А магия к мечу, ну мне, как переведенцу из касты воинов в магов просто сам бог велел :) а во вторых это ничем не хуже, например, отравленного лезвия, только эффекты могут быть разнообразнее. В частности на моем клине есть пару интересных запоров, мешающих его использовать кому-т окроме меня, или того, кому я его лично дам. Про боевые обкасты не скажу, ибо секрет :)

--- Цитировать (выделенное) ---Собственно, мне нравится, что у Тите Кубо все мечи разные - возможно, это просто не совсем понятно для нашего европейского мировоззрения.
--- Конец цитаты ---
И все равно. они при всей своей разности довольно скучные.....

--- Цитировать (выделенное) ---ИМХО, щит не вяжется с облегченным мечом. Только с двуручником.
--- Конец цитаты ---
Че-го???? Двуручник на то и двуручник, что его двумя руками держат - куда там еще щит? Он как раз используется с коротким одноручником, или совсем коротким, типа гладиуса. Но да - не с облегченными скоростниками, типа моего....
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии