Гильдии (тематическое общение) > Художественная гильдия

Изобразительно искусство

Страницы: << < (2/3) > >>

Hime:

--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 14, 2008, 13:04:28 ---Не знаю, мне как-то классическая рисовка в живописи не нравится. даже обсудить нечего.
Абстракционизм, сюрреализм, кубизм и пр - тем более. Следовательно Дали, Ван Гог и им подобные н еинтересуют совершенно.

--- Конец цитаты ---
А можно ли Дали и Ван Гога вообще сравнивать? Не говоря уже об "им подобных"? Оне абсолютно разные!!! Ван Гог можно сравнить с Климтом. Климта - с Пикассо. Пикассо - с Дали. Но это не значит, что у Ван Гоа и Дали есть что-то общее. ИМХО, конечно.
Но, Лерэйн, ПОЧЕМУ, ты так равнодушно относишься к "академическому" искусству? (Хотя я бы назвала его прикладным, это всё-таки ручная работа в отличае от электронных рисунков).

Кай Лерэйн:

Ван Гог мне не нравится сам по себе - не по вкусу мне его картины, как и Дали. А в целом академическое искусство для меня во-первых кажется скучным, неактуальным, во-вторых его стилистика мне не близка так как я вырос на современном искусстве. В третьих, отвращение к классике мне привили еще и в школе, заставляя читать то не хотелось.

Электронное, не электронное, значения не имеет. Да, я всегда отдаю предпочтение живой книге а не цифровому тексту, а вот в вопросе живописи эти понятия для меня пожалуй равны, без предпочтений.

Ludwig:

А вот я Ван Гога люблю, мне очень нравятся его пейзажи. Например на осеннюю тематику (да, я очень люблю осень)

Или вот на морскую ("Море в Сент-Мари"):

Картина "Амбар с крышей из мха", вроде и ничего особенного, но чем-то меня привлекает, нарисованная в приглушеных тонах:

Мне ещё очень нравятся картины "Каштан в цвету" и "Цветущие абрикосовые деревья" (видимо из-за моей любви к природе):

Также на Ван Гога оказало влияние японское искусство, что стало причиной появления таких картин как "Куртизанка", "Цветущая слива" и других.

Что-то я кажеться немного увлёкся..)

Ghost:

предпочитаю сюрреализм. Да, мрачные, зачастую жестокие и психоделичные картины и не слишком волнует то, как они были нарисованы (хотя умудрившемуся такое - и вручную почёт много больше, естественно). Я их могу целую галерею всяких разных выставить и рассортировать по авторам, что уж)
но пока - несколько из того, что

А Ван Гог действительно прекрасен и его "Золотистое на голубом" - я был потрясён, когда увидел. Потому что он не только видел то же, что и я, но и изобразить сумел.

Кай Лерэйн:

Ну, я бы не сказал, что первый ряд, это сюрреализм. Это некий отдельный жанр, только вот я не знаю, как его назвать. Что-то в нем есть от иллюстраций.

Страницы: << < (2/3) > >>

Перейти к полной версии