Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия

Что Вы сейчас слушаете?

Страницы: << < (244/288) > >>

Афродита:

Кай, я б тебе ответила, но цензура не велит.
К сожалению, сейчас мало молодёжи, которая если и не любит, то хотя бы терпимо относится к классической музыке. Зайти нынче в Театр оперы и балета. И что мы там видим? В основном - люди от 45-50. Тех, кому за 30, - более или менее. Тех, кому от 22-25, - единицы. И практически не видно людей ещё младше. Да, можно встретить детишек, но их привели бабушки-дедушки, а не потому что они обожают, например, Верди

Кай Лерэйн:

Я понимаю далеко не всю классику. И вполне понимаю, как можно быть к ней равнодушным.
Но как можно относиться к ней агрессивно - не понимаю.

Афродита:

Я бы не сказала, что агрессивно в полной мере этого слова. Но я часто сталкивалась с диалогом на подобии:
Человек: Какая твоя любимая музыка?
Я: Классическая.
Человек: Фу, отстой!!!! (это я мягко выразила отношение человека) Как такое можно слушать?!!!

Чтоб попытаться донести свою точку зрения, приведу пример. Мне проще в данном случае взять для примера себя. Да, я не в восторге от, например, рэпа, но я не считаю, что это полнейшее ... гм ... сами поняли. Но я отношусь к нему с уважением, т.к. считаю, что он имеет такое же право на существование, как и классика, рок, поп и т.д. Понимаешь, просто есть люди, которые не умеют уважительно относиться к чужим пристрастиям, которые им не нравятся. И только человеку, пристрастия которого не уважают как часть его личности, решать, будет ли он(а) общаться дальше с объектом, выказавшим ... ммм ... призрение-агрессию-неуважение (нужное подчеркнуть). Я же стараюсь свести к минимуму отношения с такими людьми.

Ghost:

Как-то так.
[youtube]http://youtu.be/-tT5uexu8X8[/youtube]

Chuuuu:

--- Цитата: Афродита от Августа 10, 2012, 16:36:06 ---Я бы не сказала, что агрессивно в полной мере этого слова. Но я часто сталкивалась с диалогом на подобии:
Человек: Какая твоя любимая музыка?
Я: Классическая.
Человек: Фу, отстой!!!! (это я мягко выразила отношение человека) Как такое можно слушать?!!!

--- Конец цитаты ---

Классика - слишком распространённое слово. Для меня классика - это Квин и Битлз, для моего друга - Синатра и Дин Мартин.
А что делать современному Моцарту? Он пишет в том же стиле, что и Моцарт-старший, может даже не менее гениально, но никто не называет его произведения классикой.

Вывод. Слово "классика" не подходит для описания жанра. Использование этого слова вместо "инструментальная музыка" - понты.

Готов принять ваши аргументы если вы не согласны.

Страницы: << < (244/288) > >>

Перейти к полной версии