Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия
Любимые музыкальные инструменты
Hime:
Не всем из нас дарован талант уметь воспроизводить звуки. Я, например, за 5 лет в музыкалке так ничему и не научилась и с момента выпускного концерта аккордеон в руках не держала. Возможно, всё потому, что это был не мой инструмент. Зато, когда представляется возможность, с радостью перебираю клавиши синтезатора. Кажется, мне просто нравится, как они выглядят в первую очередь. Но ведь музыкальный инструмент - это не только внешний вид, но еще и настроение.
Ведь на вид абсолютно одинаковые клавиши синтезатора, рояля и пианино создают совершенно разное настроение.
Например, я обожаю гитару, но совсем не электрогитару, а такую старенькую, простецкую, с которой не раз засиживалась у костра с душевной компанией. Не раз пытались мои друзья научить меня играть на ней. Но я скорее предлагала методы альтернативного использования гитары на наших импровизированных квартирниках (или скорее квартирниках-ролевках).
И еще обожаю скрипку за ее ни с чем не сравнимый плач, за ее красоту, за массу историй и легенд связаных с ней (да хотя бы о том, как Паганини играл на одной струне). Только скрипка вызывает совсем не такие ассоциации, что гитара, поэтому и люблю я их по-разному.
Ну давайте, что ли, делиться впечатлениями от музакльных инструментов и своим отношением к ним.
Кай Лерэйн:
У меня все-таки наверное самый любимый инструмент это флейта. Как услышу где-нибудь в середине песни знакомые переливы, так что-то в груди поднимается *;)
Хотя в принципе вообще люблю разные инструменты и по разному. Ф-но, гитару, из смычковых скорее что-то пониже - альт или виолончель, хотя не самостоятельно а как правило в составе композиции.
А вот медно-духовые как то не люблю. Не нравится их звук - от трубы до саксофона, хотя к саксу чуть более лоялен, чем к остальному.
Trinn:
Я с КАем согласен по поводу флейты, она и мне ближе... ти тоже родная, вот ток лень есть и я уже давно не тренируюсь, бака.
На втором месте наверное ф-но, я ведь не даром учился один год именно на нем в муз. школе. Потом идет скрипка или виолончель
Анакин:
Волынка :) Была такая группа Грэйв Диггер (если ничего не спутал). Играли металл в сочитании с сим дивным инструментом, заслушывался :)
Lilit:
Эхх... Бабушкааа!
Фортепиано. Играть умею, но не очень люблю. Очень люблю, как играет Gackt. *каваится* Я вообще его очень люблю. Но мы не об этом. И в клипе он играет с Ками. Ками - барабанщик. Барабаны не люблю. Но дуэт великолепный... Жаль, не повториться... :_( http://www.youtube.com/watch?v=YyG4AFzl4Dw
Скрипка. Легенды - о, дааа. Хотите. будет вам одна стихотворная под смыслохазардом. Она коротенькая, правда, мне было лень. Моя мечта - играть именно на скрипке...
Орган. И почему его еще никто не упомянул? Великолепный инструмент.