| Гильдии (тематическое общение) > Художественная гильдия |
| Рисование - способ заработать или стиль жизни? |
| << < (2/3) > >> |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---предпочитаю оригиналы, а не репринты --- Конец цитаты --- А если искусство заведомо цифровое, то что есть оригинал, а что репринт? Речь ведь шла о Heise Об артбуках - да, я считаю это вполне неплохим предметом искусства - не завешивать же все стены картинами... |
| Hime:
--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 21, 2008, 11:56:31 --- --- Цитировать (выделенное) ---предпочитаю оригиналы, а не репринты --- Конец цитаты --- А если искусство заведомо цифровое, то что есть оригинал, а что репринт? Речь ведь шла о Heise --- Конец цитаты --- Ну, я это считаю чем-то вроде ремеслиничества. Картины, на которых я не вижу мазков красок, штрихов карандаша кажутся мне наживыми каким-то... лишенными души... конечно, это только мое восприятие, но это это передает мои ощущения. Может быть, я слишком старомодна для цифрового искусства (ведь даже фотографию предпочитаю стилизованную под старину). Или, если угодно, цифровое искусство я считаю качественной бижутерией, а аналоговое - истинными драгоценностями. |
| Кай Лерэйн:
Значит, Химе, ты просто еще не увидела тот самый цифровой "piece of art" который заставил бы твое дыхание замереть, а потом, поискав где то на полу челюсть и вставив ее на место, произнести что-то вроде "wow".... |
| Hime:
--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 21, 2008, 15:11:12 ---Значит, Химе, ты просто еще не увидела тот самый цифровой "piece of art" который заставил бы твое дыхание замереть, а потом, поискав где то на полу челюсть и вставив ее на место, произнести что-то вроде "wow".... --- Конец цитаты --- Лерэйн, зная меня, ты мог бы и догадаться. что реакция "wow" у меня бывает только на аниме. А на works of art я обычно более многословно реагирую. Более того. искренне считаю, что, если мне нечего сказать о рисунке, кроме нравится/ не нравится, значит и внимания он особого не стоит. Впрочем, думаю это ты понял по моей тираде в одной из соседних тем. |
| Кай Лерэйн:
И что, никогда не бывает такого, чтобы рисунок заворожил чисто на эмоционально-эстетическом уровне? Нет, ты конечно как искусствовед, отойдя после первого "wow", сможешь много чего сказать, но... Для меня искусство это что-то что трогает душу. В этом его отличие от ремесленничества. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |