| Канцелярия > Гильдия воинов |
| Воинская честь |
| << < (7/12) > >> |
| Кай Лерэйн:
Как можно оставаться человеком в войне на стороне завоевателя, а не обороняющегося? Вот с точки зрения человеческой чести? С фрагментом статьи согласен. Эх, мне бы автора этой статьи в союзники... |
| Tirex:
Боюсь, ты опоздал лет так на сто. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона издан вначале прошлого века. Человеком можно оставаться всегда Оттуда же --- Цитировать (выделенное) ---принцип возможной гуманности в отправлении функции войны — развитие чувства сострадания к побежденному врагу, право «бить» только врага-воина, а не мирных жителей неприятельской области, обязанность уважать неприкосновенность частной собственности на войне и т. д. --- Конец цитаты --- От себя: убивать быстро, по возможности одним ударом, без ярости и агрессии. Понимаю, утопия. Романтик детектед. |
| Кай Лерэйн:
Ты меня не поняла, боюсь... |
| Jack of Blades:
думаю что присутствует подмена понятий. под понятие чести подсовывают понятие необходимые полководцам, что идут в разрез с человеческой честью. есть одна честь, она исходит из чувства собственного достоинства, морали, идеалов и здравого смысла, но никак из приказов военачальников. честью будет пойти против военачальника и чистым перед собой пойти под трибунал. если брать Мулан, то может в Китае это и явлось честью, но для меня это полное отсутсвие здравого смысла. |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---честью будет пойти против военачальника и чистым перед собой пойти под трибунал. --- Конец цитаты --- Вот если военачальник гонит тебя нападать на другую страну, Тайрекс, то это действительно то, что я хотел тебе сказать. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |