| Канцелярия > Гильдия воинов |
| Воинская честь |
| << < (8/12) > >> |
| Tirex:
Тут уже ситуация убить или быть убитым. При отказе исполнять приказы наказание понятное. В такой ситуации солдат - просто орудие. Это замкнутый круг. Если уже стреляют по тебе, пусть защищаясь - инстинкт самосохранения погонит тебя в атаку. Пустой разговор, конечно, я никогда не узнаю, как поведу себя в такой ситуации, пока в ней не окажусь. Дай Бог не окажусь. А ты хочешь сказать, что пошел бы против командира? Есть хорошая лазейка. Никто не обязан исполнять явно преступные приказы. Но это только закон на бумаге -_- |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---А ты хочешь сказать, что пошел бы против командира? --- Конец цитаты --- Я сделал бы всё чтобы не оказаться в наступающей армии вообще. Но даже если бы оказался - в любом случае искал бы способа не делать того, что меня заставляют. Мне лично не хочется думать, что ты убивала бы других людей под страхом смерти собственной. |
| Tirex:
Мне тоже очень не хочется так думать. |
| Jack of Blades:
честь в том и состоит что она важнее жизни, потому страх перед смертью отсутствует и именно потому большинство людей имеющих честь закончили именно так. для человека чести лучше смерть, чем жить с клеймом на сердце. |
| Кай Лерэйн:
Для меня самое страшное клеймо на сердце это муки совести. Которые я непременно буду испытывать ,если убью невиновного. Можешь считать, что у меня такая честь. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |