Канцелярия > Гильдия воинов

Воинская честь

Страницы: << < (10/12) > >>

Валькирия:

--- Цитировать (выделенное) ---Мне даже кажется больше - принять поражение это куда большее испытание чем героически погибнуть в бою, особенно если человеку нечего терять, кроме этой победы...
--- Конец цитаты ---

Так, что же на самом деле лучше? Принять поражение или победить?

Кай Лерэйн:

Вы хотели сказать - принять поражение или погибнуть?

Валькирия:

Хм. Да. Что лучше, принять поражение или погибнуть?

А, если так?
Принять поражение, погибнуть или победить.?
Разве это решать тому кто бьется?
Если человек сильный, то он победит, а если слабый, то проиграет? А, если человек середничок, то что тогда?

sowl:

От одного человека если дело идет о войне мало зависит, даже будь он сильным не ему решать что делать. Почему то вспоминается сцена из "Пана Володыевского" где герой не смотря на всю свою силу добровольно принимает смерть ибо не хочет подчиниться приказу(подрывает пороховой склад в замке, который должны были сдать туркам).

Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Хм. Да. Что лучше, принять поражение или погибнуть?
--- Конец цитаты ---

Ок, но теперь другой вопрос лучше - это как? Почетнее, правильнее, приятнее? И лучше - для кого?

Короче я считаю что это очень сложный философский вопрос, однозначного ответа на который не существует. Разве что так: лучше - не воевать....
Но если уж война, то только по ситуации и в зависимости от совести того, кто принимает такое решение.

Страницы: << < (10/12) > >>

Перейти к полной версии