Гильдии (тематическое общение) > Художественная гильдия
Сальвадор Хасинто Дали Доменч Куси Фаррес
Ева:
--- Цитата: nymphy от Июля 22, 2007, 20:17:13 ---И эти факты только подтвердили то ,что все гении-чудаки,которых никто не понимает =)
--- Конец цитаты ---
=)можно посмотреть на это и с другой стороны - чудаки - это серая масса людей, индивидуальность которых была смыта волной банальности и прагматичности, что есть печальным фактом.
Lucas:
Хочу продолжения ;-) допустим моя одна из самых любимых картин "Сотворение чудовищ" 37 года. Каково твое мнение?
Lich:
Мне кажется что тем кто интересуется личностью Сальвадора Дали будет интересно прочитать его рукопись со скромным названием "Дневник одного гения"... ;-)
Вот уж кто не страдал от скромности...плюс его одержимость психоанализом и преклонение перед Фрейдом - которого он считал "почти равным себе"... ;-)
В общем рекомендую... =)
А как художник он был действительно гениален - это оспорить невозможно...
Ева:
--- Цитата: Lich от Августа 28, 2007, 19:32:16 --- Мне кажется что тем кто интересуется личностью Сальвадора Дали будет интересно прочитать его рукопись со скромным названием "Дневник одного гения"... ;-)
--- Конец цитаты ---
Я бы с большим удовольствием тута разместила Дневник, да он великоват и Горр мне это не простит, хотя я полностью согласна - стоит прочесть))
Если кому интересно, то есть неплохие сайты с его произведениями, для ознакомления :
www.virtualdali.com - это флэш сайт
www.daliworld.narod.ru - прекрасный сайт для настоящих "фанатов"
www.sdali.ru - есть галерея шедевров прикладного творчества, созданных Дали
--- Цитата: Lucas от Августа 21, 2007, 22:31:24 ---Хочу продолжения ;-) допустим моя одна из самых любимых картин "Сотворение чудовищ" 37 года. Каково твое мнение?
--- Конец цитаты ---
Костя, думаю на этой картине мы акцентировать внимание тут не будем, она слегка мрачная))) лучше выбери другую, более знакомую всем))
Кай Лерэйн:
Недавно на почве бесед о манифесте сюрреализма вспомнил о своем прохладном отношении к Дали, на что получил ответ, что я не те его картины смотрел. Это меня заинтриговало и я специально пересмотрел большую часть его работ, равно как и творения других сюрреалистов.
В результате понял, что я таки был прав - не вызывают такие картины в моей душе ничего приятного. Видимо, сюрреализм, во всяком случае в живописи - такой как у Дали, или Магритта, мне абсолютно чужд.