Гильдии (тематическое общение) > Художественная гильдия
Наш выбор принадлежностей
Hime:
Кто-то рисует красками, кто-то в карандаше, кто-то предпочитает ч/б, а кто-то разнообразие оттенков. В последнее авремя многие осваивают фотошоп и планшет. Давайте поделимся друг с другом опытом.
Лично я больше всего люблю рисунки в в грифельном карандаше без раскраски (когда раскрашиваю, то получается уже не то), но не лайнарт, а с переходом света и тени, где даже мельчайший штрих или ретушь, как черно-белый телевизор отображает смену цветов. Когда мно овладевает жажада цвета, рисую граффити гелевыми ручками, тогда использую сочетание двух цветов (из последних опытов нонравилось сочетание голубого и темно-зеленого) при этом без использования лайнарта.
Единственной программой, в которой я рисую на компе двот уже лет 10 остается Paint. Пока что он полностью удовлетворяет мои дизайнерские потребности. Установив у себя PhotoShop, поняла что работать в нем просто не научусь, а, если и научусь, то пока раздуплюсь, всё вдохновение пройдет.
Делимся своими творческими наработками!!!
Кай Лерэйн:
Механический карандаш 0.5 мм, фотошоп, пользуюсь методом "блюпринтов" (при необходимости объясню что за зверь....)
Hime:
--- Цитата: Kay Lerayne от Ноября 21, 2008, 15:09:38 ---Механический карандаш 0.5 мм, фотошоп, пользуюсь методом "блюпринтов" (при необходимости объясню что за зверь....)
--- Конец цитаты ---
Что значит "при необходимости" Yes, my lord, of course *
* Да, мой господин, конечно. (англ.)
Кай Лерэйн:
Грубый карандашный рисунок с кучей лишних линий и зачеркиваний сканируется, затем в фотошопе он переводится в чистый cyan (голубой то бишь), распечатывается в этом цвете, поверх рисуется более "чистовое" изображение , снова сканируется а потом, там же в шопе, убирается из картинки вся голубая часть спектра. И так столько раз, сколько надо, пока рисунок не приобретет нужного уровня детализации. В принципе благодаря наличию ластика хватает одного-двух раз.
Trinn:
ну тады надо дописать и принтер, как минимум