Гильдии (тематическое общение) > Художественная гильдия
Где вы черпаете сюжеты для своих артов?
Hime:
Когда мы болтаем по телефону, а под рукой оказывается бумажное пространство и пишушщее приспособление, наверняка аккуратно выводим какие-нибудь линии. Немногие из нас, закончив разговор доводят начатый рисунок до конца, ведь чаще всего это просто завитки и загагулинки, или наоборот - сочетиания прямых линий и штрихов. Но иногда мы и сознательно начинаем рисовать какой-то сюжет.
Заметила за собой в последнее время, что пристрастилась к трэш-арту по аниме "Блич". Что это? Да, всё просто рисую исключительно головый любимых героев с разными выражениями лиц, которые выходят из штрихов (то есть, как рука ляжет, эдакий casual). Похоже получается невсегда, красиво получается еще реже (потому, собственно, и трэш). К чему-то более серьезному я пока неготова.
А каким образом Вы выбираете, что выйдет из-под вашего пера? Садитесь ли Вы рисовать сознательно, потому что хочется и уже знаете, что нарисуете? Начинаете выводить линиии спонтанно, будучи при этом заняты совсем другим делом (после адптируя их под некий сюжет)? Или выдавливаете из себя каждую линию, потому что надо (например, заказчику)?
Trinn:
Ну у меня сюжеты рождаются как для рисования и для писания рождаются благодаря музыке... Паралельно с разговором никакие загогулины в большинстве своем не вывожу...
Hime:
--- Цитата: Trinn от Ноября 21, 2008, 13:58:08 ---Ну у меня сюжеты рождаются как для рисования и для писания рождаются благодаря музыке...
--- Конец цитаты ---
А можно примеры? Интересно же...
Тогда даже вопрос будет звучать так возвышенно: "Какая музыка и на что тебя вдохновляет?"
Trinn:
Ну разная, например слушая мелодичный и боевой павер-метал у меня перед глазами предстают, остроконечные башни гордых замков Эфирии, Ирландии, Руси, других земель..., изза гор чернеют темные тучи и спускаются с гор полчища... а перед ними слегка опустив клинок и немного прищурив глаза стоит воин...
Слушая мелодичную и спокойною музыку я оказываюсь посреди леса, слушаю журчанье ручья.
Часто моим вдохновеньем есть события в жизни или люди... Например недавно пообщавшись с группой анимешниц (с которыми я сдружился), которые мне предлагали что лучше всего мне косплеить священника, у меня родилась идея повести, иль манги (токо уже начатые проекты закончить надо)...
Zamboza:
Никогда не рисую, могу разве что ритм отбивать, кстати, близкий к ритмц сердца или что ещё страннее - три точки+три тире+три точки (насколько помню - SOS). Причина - не знаю, сам в загадках теряюсь.