Где-то в городе > Таверна

Разговоры за столом в дальнем углу

Страницы: (1/7) > >>

Молот Судьбы:

За столом в дальнем углу сидели трое. Довольно разношерстная компания, надо сказать. Они что оживленно обсуждали, и, казалось, совсем не были против, чтобы кто-то вклинился в их разговор.
Эти трое гордо именовали себя Могучей Кучкой - Профессор Берлинского Университета - Тилль Швайгер, безликий Мерлаграм и мыслитель Плиний Средний.

Professor Schweiger:

Как и подобает моей фамилии, я предпочитаю сидеть тихо и попивать своё пиво, но с недавних пор ситуация действительно заботит меня... Вы посмотрите на эту молодежь! Они курят, пьют, рсквернословят... не хотел бы я, чтоб мои студенты были такими. Куда ушло всё очарование эпохи Просвящения?!

Мерлаграм:

А не кажется ли Вам, мистер профессор *я намеренно подчеркиваю низкое сословное происхождение Швайгера словом "мистер", и никогда не удостою его обращения "господин"*, что теперешняя молодежь и так достаточно просвещена? И намного лучше нас с Вами... Ну что Вы разводите руками? Теперешней молодежи неинтерсны все эти ваши логики и математики... им интересны эти... как они их сейча называют?... дискотеки...

Professor Schweiger:

Святые угодники! Какое же убогое слово! Какое надругательство над священной латынью! Скажите же, что вы думаете об этом, Плиний.

Мерлаграм:

Наш мудрый друг не обращает внимания на такие мелочи, как поведение молодежи. Тем более, здесь, в Замке Террон, практически нет молодежи, и нет этих самых дискотек.

Страницы: (1/7) > >>

Перейти к полной версии