Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Чёрная дыра в космосе - что это такое?
(1/6) > >>
Zamboza:
Спрошу сначала у наших досточтимых магов, которые я так думаю не только в алхимии разбираются, но и в подобных вопросах должны знать толк - А что есть такое Чёрная дыра?

Были фильмы научные про это явление, но если честно, что-то они ничего убедительного не дали для понимания этого явления. У меня лично было мнение, что это как бы своего рода портал между двумя соседними космосами. Если Вы помните трёхмерные макеты молекул - между двумя соседними атомами связи отображались в виде палочек,- вот в таком же духе эти палочки - это переходы между космосами соседними, а чёрная дыра - это дверь, через которую надо ещё правильно пройти. Это моя очень давнишняя (мож даже школьная) теория, не более, дадже не имеющая никакого подтверждения, можно сказать, фантазия....
Кай Лерэйн:
Вообще-то черная дыра это объект достаточно изученный, чтобы не сказать "простой" и уж никоим образом не портал (разве что всплывут новые подробности при дальнейшем изучении нашими учеными законов гравитации).

Черная дыра это по сути конечная фаза жизни звезды - переход ее в сверхплотную фазу. Плотность материи в таком объекте столь велика, что его гравитация возрастает скачкообразно и начинает поглощать абсолютно все, включая свет, именно поэтому дыра "черная" - она ничего не излучает и ничего не отражает, хотя в принципе остается звездой. Только не надо забывать, что процесс сжатия под собственной массой не прекращается и доходит до того, что начинают разрушаться сама атомарная структура вещества, распад даже не на протоны и нейтроны, а на кварки наверное... собственно набрав определенную плотность этой материальной каши звезда взрывается и получается сверхновая...

ЗЫ: уж простите за такой неромантичный ответ :) подробнее курить тут

ЗЗЫ: судя по последним исследованиям в области нелинейности пространства и подчинения плотности пространства определенным гравитационным воздействиям черная дыра (коллапсирующая звезда то есть) в связи со своей массой вполне может вызвать искривление достаточное для открытия портала, вот только куда?....
Анакин:
А я с Каем согласен, почти на все 100% (почти, а не полностью, только из духа противоречия). Я точно так же знаю (не раз смотрел передачи и т.п.)
Ямабуси:
так дело ж не в споре. Была такая теория, но после просмотра программ она просто перешла в разряд фантастики. Эти данные мне были известны, но была мысль - может что-то ещё есть, чего не слышал и не знаю...
Zamboza:
В одной из передач сказали, что будто даже в нашей галактике есть чёрная дыра. Правда ли это? И не является она своего рода противовесом центральной звезды и как бы одним из элементов, заставляющих нашу галактику "двигатся вокруг центра"?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии