Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых

Чёрная дыра в космосе - что это такое?

Страницы: << < (4/6) > >>

Странник:

а о том, что в ней возможны игры измерений...

Jester:

Ясно. Мой просчет, не понял сразу. В принципе возможны. При огромной силе тяготения световые лучи искривляются. В принципе смотря вперед можно увидеть свой затылок  :) Почему же тогда не происходить и другим процессам, о которых мы либо не знаем, либо строим догадки о их существовании...

Странник:

били помню старые теории что в самой точке стоит время. и карждый кто влетает туда остаётся зажат.

Jester:

Ну эту теорию насколько я помню еще Эйнштейн высказал. Зависимость времени от гравитации. И даже были попытки ее доказать на практике. (хотя там фигурировала центробежная сила по моему, тоже "подвид гравитации") Однако это так и не удалось доказать... Ученому, который это пытался доказать почему то предложили место то ли декана, то ли ректора в одном из университетов в который тот рвался очень давно. Естественно при содействии Эйнштейна. Так что об этом на время забыли... (Опять же по памяти писал, так что не судите строго)))

Fearen:

Ой-ой-ой! Инфа вся безнадежно устарела. То на чем вы основываетесь это примерно инфа 60х-80х годов. Почитайте Стивена Хокинга.
В общем и целом могу подвести такой итог:
Масса черных дыр весьма и весьма большая.
Они испускают на самом деле кучу всего, например море разнообразной антиматерии.
Горизон событий - это такое место при приближении к черной дыре после которого время по идее останавливается и выбраться обратно ты уже не сможешь. Отсюда и название горизонт - это линия (по сути на самом деле сфера) зайдя за которую события для тебя перестают существовать, так как перестает существовать время.
Если вас интересуют "порталы", то будет интересна тема червоточин во вселенной. Да они есть, по сути это, по-моему, частный вариант черной дыры. К сожалению точно сказать ничего не могу сейчас. Статью читал довольно давно. Но факт сужествования их вроде быд четко подтвержден, проблема только есть они конкретно в нашей галактике и как долго нам до них добираться, чтобы посмотреть что там на другом конце =D

Страницы: << < (4/6) > >>

Перейти к полной версии