Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Демиургия: "Лабиринт" - базис
<< < (2/4) > >>
Windy:
Я прочла столько, сколько осилила из обсуждения твоего мира на другом ресурсе.
Я думаю, что уже созданного было бы достаточно для написания произведения в прозе. Книги, например, в трех частях...
Мелкие доработки из социальной сферы общества можно вносить походу..
На самом деле, такое огромное поле деятельности. Волшебно!)
И обязательно должна присутствовать подземная романтика.
Hime:

--- Цитата: Windy от Ноября 30, 2008, 22:06:19 ---Я думаю, что уже созданного было бы достаточно для написания произведения в прозе. Книги, например, в трех частях...

--- Конец цитаты ---
Не хватает только ГГ. Или концепции ГГ.
Для игры его создать проще - просто зашвырнуть из нашего мира в мир Лабиринта и псть бегает.

Для книги нужно описать, как минимум, еще и внутренние переживания  протагониста при попадании в новый мир. А в идеале и эмоции других персонажей при взаимодействии с ГГ и с окружающей средай.

Да и почему мне ГГ видится обязательно выходцем из нашего мира?! 0_о Возможно, он будет тамошним, местный, доморощенным... фанатично верящим в то, что над каменным небом есть небо голубое. Или... вдруг это будет она? Или целый отряд юнных романтиков, вопреки воле своих консервативных предков, стремящихся улучшить мир... пробить окно к солнцу.
В общем для романа поле, естественно, обширное. Но от выбора протагониста будет зависеть, в первую очередь, стилистика романа. Например, если это парень с чувством юмора, который попадает в мир Лабиринта из нашего мира (а как это происходит), то выйти может что-то вроде иронического пара-арта (чтоб не сказать дизель-арта), возможно даже что-то перекликающееся с "Мечом без имени". А если герой грубоватый уроженец мира лабиринта с повадками викинга (ну почему-то именно такими видятся мне местные жители), то казусных ситуаций будет намного меньше, а процесс просвещения ГГ, пробирающегося сквозь тернии к звездом надо будет описывать постепенно. Фактически тогда роман должен будет идти, как Джойсовский поток сознания и мысли протагониста, и стиль повествования будут расти вмете с героем.

Но это лишь моё вИдение.

А вообще, Лерэйн, я предложила бы тебе провести мини-конкурс среди жителей замка (членов гильдии) на создание лучшего образа ГГ. Ну, например от кажого жителя (включая виртуалов) - по одному слвесному портрету протагониста с вариантов "попадения" в мир Лабиринта. Если не сможешь определить лучшего сам (по принципу нравится ли тебе та или иная черта, как в небезызвестной тебе игре по созданию образа одного из жителей замка), то проведешь голосование. А в качестве приза воплотишь визуально лучший образ. Думаю, и автору будет приятно, и тебе довольно интересно.
Как ты на это смотришь? Или я зашла в абсолютно ненужные дебри?
Trinn:
Я помню когда только зарождался сей мир, довольно оригинальный ибо на моей памяти в ролевых играх есть только одтн похожий, да и то только тем что под землей (мир компьютерной ролевой игры Arx Fatalis).
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Да и почему мне ГГ видится обязательно выходцем из нашего мира?! 0_о Возможно, он будет тамошним, местный, доморощенным...
--- Конец цитаты ---
Только так, я не хочу очередного "пришельца из нашего мира" выращивать.

--- Цитировать (выделенное) ---Не хватает только ГГ. Или концепции ГГ.
--- Конец цитаты ---
Сюжета в принципе не хватает, и как следствие - не хватает ГГ этого сюжета. Да и кто говорит, что сюжет или ГГ должен быть один?
Hime:

--- Цитата: Kay Lerayne от Декабря 01, 2008, 16:35:06 ---Сюжета в принципе не хватает, и как следствие - не хватает ГГ этого сюжета.

--- Конец цитаты ---
А я чаще всего подбираю сюжет именно под протогониста. То есть, для нежной романтичной барышни (если я в настроении писать о таковой) вряд ли подойдёт участие в бонках на электросамокатах по пещерам. Хотя, возможно, оригинально, но я приверженка чего-то более традиционного. Например, на фоне гражданской революции в пещерах разворачивается любовная история... в процессе которой девушке предстоит стать не распутной Анжеликой, а настоящей воительницей.
*На самом деле, не особо обращай внимание, у меня сейчас какие-то обрывки мыслей и идей в голове. Но творческий процес пошел.*

--- Цитата: Kay Lerayne от Декабря 01, 2008, 16:35:06 ---Да и кто говорит, что сюжет или ГГ должен быть один?

--- Конец цитаты ---
А если не один, то здесь я вижу два варианта решения.
1. Объявляется проблема. Твари или другое какое-то другое вселенское зло (узурпатор власти, например). В следствие чего мирные граждане набирают супер-отряд для борьбы. Ну и варианты членов отряда тебе кидают все, кому не лень.
2. Лично мне этот вариант импонирует больше. Несколько человек начинаюповествование о своем герое в определенный момент времени, продолжительное время развивают их линии, и в какой-то момент линии пересекаются. Фактически, это ролевка (словеска). Но!!! Ее отличает то, что, когда собирается партия и завязываются взаимоотношения между персонажами, то мастер не отыгрывает эффект действий и не бросает дайсы. Он просто дает задания. А отыгрывает каждый сам себе. Это... такое себе совместное творчеств, для которого, мир Лабиринта кажется мне вполне подходящим. Единственное, если Лерэйн, конечно, заинтересован в чем-то подобном.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии