Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа
Актерское мастерство
<< < (3/4) > >>
Hime:

--- Цитата: Axil от Декабря 05, 2008, 06:27:15 ---И потом, на киноэкраны попадали лица только тщательно отобранные, владельци которых начинали с подмостков малеьких театров, имеющих годы опыта, и сотни ролей.

--- Конец цитаты ---
Ну, дело даже не в фильтрации актеров по опыту, а, скорее, по политическим соображениям =)
Зачастую наши политические лидеры забраковывали очень много талантливых актеров из-за того, что они не были челнами комсомола или  что-нибудь еще. Но сейчас не об этом.
В раннем советском киноискусстве еще и старались выбирать актеров не в зависимости от мастерства/ таланта, а просто по принципу выбора красивых людей. В 70-е, к счастью, эта тенденция полностью исчезла. И на экранах появились лица из народа.

--- Цитата: Axil от Декабря 05, 2008, 06:27:15 ---Исключение составляют лишь дети (они от природы естественны, им и играть-то неадо).
--- Конец цитаты ---
Я бы не была столь категорична. Именно дети умеют, как никто, манерничать и кривляться - особенно в камеру =)
Вспомним хотя бы Майкла и Джейн Бэнкс из "Мери Поппинс, до свиданья!" или звездочку "Ералаша" и рекламы "Херши" - Сашу Лойе, который уже будучи взрослым снялся в сериале NEXT (но, имхо, был в нем не то, чтобы скован, а недостаточно артистичен).

--- Цитата: Axil от Декабря 05, 2008, 06:27:15 ---И все эти актеры имели высшее художественное (театральное? Поправте меня) образование.

--- Конец цитаты ---
А поименно? Если честно, я в этом сомневаюсь.
Ведь ты же наверняка смотрел "Полосатый рейс", и он наверняка тебе нравится. А вот играли в нем далеко не профессиональные акеры театра и кино (естественно, незабвенного Евгения Леонова я не имею в виду, я o главных героях). Так вот, Марьянну и старпома сыграли цирковые дреcсировщики, которые совсем не обучались тому, как играть эмоции перед зрителем, они просто одни из немногих, кто не боялся оказаться без дублеров в кадре с "полосатыми".

Да и, если честно, прелесть тех самых актеров в том, что перед камерой они не играли... они жили. Жили свою жизнь без маски и без прикрас: когда играли своих современников, были собой; когда играли в исторических фильмах, были собой; и даже, когда играли в фильмах о будущем,были собой. Ну, неужели тот же Леонов в "Обыкновенном чуде", в "Джентельмены, удачи!", в "Кин-дза-дза" и в "Насте" был не собой???

Иногда мне даже кажется, что это и неигровое кино вовсе, а просто отображение происходящего по соседству.
Zamboza:
В принципе "отображение происходящего по соседству" - это как бы ответ нашей особенности. Ведь всегда интересно знать, что происходит у соседей, но особенность наша в том, что нам порой мало знать, нам хочется в этом учавствовать или как-то влиять на ситуацию (одна из причин нашего восприятия этих фильмов, я бы сказал наша семейственность, если сказать уж очень утрированно). Поэтому наш кинематограф - это отображение нас же, только в зазеркалье.
Hime:

--- Цитата: Zamboza от Декабря 03, 2008, 22:49:27 --- - Адриано Челентано (после "Укращение строптивого" я долго не мог отойти, это не шедевр, но некоторые моменты заставляли ухохатыватся. Особенно запомнился момент разборок с воронами... ну это надо видеть).

--- Конец цитаты ---

Мне стыдно. Только недавно посмотрела этот фильм. И действительно пришла в восторг от актерской игры - от несгибаемости и комичности Челентано, от хладнокровия и эмоциональности Орнеллы Мути.

Раньше всегда к итальянскому кино относилась, как к сугубо сюжетному. После "Укрощения..." поняла, что актерская игра у них на самом деле стоит намного выше, чем сюжет, как таковой.
Zamboza:
Андреано Челентано.... Я с огромным удовольствием слушаю его концерты (он оказывавется много пел, я был в шоке, когда выкачал его дискографию... Пугачёва стоит в уголочке и нервно курит). Но когда мне попались видеозаписи его концертов, я узрел, что это актёр в жизни, комедиант, клоун, но не пародист.

Я вот к сожалению не могу вспомнить название фильма (он там снимался с шимпанзе), но помню, что насколько он натурально играл, что невозможно было понять - это актёрство или это натуральность...
Hime:

--- Цитата: Zamboza от Марта 05, 2010, 08:31:21 ---Я вот к сожалению не могу вспомнить название фильма (он там снимался с шимпанзе), но помню, что насколько он натурально играл, что невозможно было понять - это актёрство или это натуральность...

--- Конец цитаты ---
Фильм, насколько поняла, "Бинго-бонго".
Там у него такие ужимки и прыжки, как у Маугли )))

--- Цитата: Zamboza от Марта 05, 2010, 08:31:21 ---Но когда мне попались видеозаписи его концертов, я узрел, что это актёр в жизни, комедиант, клоун, но не пародист.
--- Конец цитаты ---
А мне, кроме того, попадались его интеревью. И я заметила, что, когда он не в образе, не работает на публику, он не просто не клоун и не комик, а может быть даже серьезным. И, уверена, это и есть его подлинная личина - серьезный взрослый человек с тонким чувством юмора и без каких-либо комплексов, что и позволяет ему так тонко дурачится перед камерой и создавать такие правдоподобные образы.

Что же до песен, у него ведь не мало и лирики, подобной той, что исполняли Аль Бано, Тот Кутуньё, "Рики и повери", а сейчас вовсю попсит Тициано Ферро (да, я люблю итальянскую музыку).
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии