| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа |
| Актерское мастерство |
| << < (2/4) > >> |
| Hime:
--- Цитата: Zamboza от Декабря 03, 2008, 22:49:27 ---Иностранными актёрами как-то ну не увлёкся, как и кинематографом. --- Конец цитаты --- А кто сказал, что нельзя назвать кого-то из полюбившихся отечественных актеров? Просто, если я начну перечислять их имена, то этот пост рискует затянуться еще на пару недель (ибо первый пост этой темы ваялся 3 рабочих дня). |
| Zamboza:
Да не в "гражданстве" дело в принципе, Просто про "наших" даже боюсь вспоминать, их ТААААК много... :o Про троицу я уже говорил, но сколько ещё кроме.... (я в шоке, хотя когда я не в шоке?? :o) |
| Hime:
--- Цитата: Zamboza от Декабря 04, 2008, 18:30:20 ---Да не в "гражданстве" дело в принципе --- Конец цитаты --- Ну, не скажи. Я заметила, что НАШИ фильмы намного теплее, добрее и целомудреннее зарубежных. В особенности американских. Конечно, непоследнюю роль в этом играет идеология и то, что "в СССР секса нет", но не могу не отметить умение актеров передовать эту "домашнесть". --- Цитата: Zamboza от Декабря 04, 2008, 18:30:20 ---Просто про "наших" даже боюсь вспоминать, их ТААААК много... :o --- Конец цитаты --- Отлично, давай назовем их всех, и у нас в замке будет уникальная подборка лучших советских актеров. = ))) --- Цитата: Zamboza от Декабря 04, 2008, 18:30:20 ---Про троицу я уже говорил, но сколько ещё кроме.... --- Конец цитаты --- Про троицу гардемаринов, троицу мушкетеров или какую-то другую троицу (неуловимых мстителей, например)? ... Что-то я профтыкала... (хотя... где не провтыкала?) |
| Zamboza:
Про гражданство - в контексте что можно конечно называть, игражданство тут не главное, но то что наши мне ближе - ну тут ещё и наш менталитет, мы ж не американцы, и нам их культура вы определённых ньюансах чужда. Так что и актёры, и их игра тоже отлична от американской, да и идиология немало подействовала, но надо заметить - старые фильмы до сих пор вспоминают..... Нда... а я и не узрел, что троиц у нас так много... Ток мушкетёров всё же было четверо (ну Дартаняшу жаль не приписывать к мушкетёрам, он там как раз свой - и заводила, и забияка, и душа компашки). А в принципе я имел в виду Вицин-Моргунов-Никулин А если добавлять, то Миронов Андрюша (мне его "Небесные ласточки" порой даже снились, "Человек с бульвара Капуцинов", "Обыкновенное чудо", "12 стульев" и тд (я свихнусь за клавой вконец)), Боярский Миша, Фелосеева-Шукшина (12 стульев, там вродь была), Коля Караченцев (ну "Человек с булдьвара Капуцинов" и не только), Скляр ("Породист" - ох и чудил он там [название фильма возможно не верное, тут не ручаюсь]),коллектив фильма "Большая перемена" - А. Збруев, М.Кононов, Н.Гвоздикова, З.Исаева, Н.Богунова, И.Азер, В.Хлевинский, В.Сперантова, И.Баск; Нонна Мордюкова, Анатолий Папанов, Леонид Каневский, Нина Гребешкова, Леонид Быков (Маэстро), Когорта с "Весёлых ребят" - Любовь Орлова (свет во время сталинской зимы - слова из песни И. Николаева "Любовь Орлова"), Леонид Утесов, Елена Тяпкина, Федор Курихин "Возвращение Будулая" - Клара Лучко, Михай Волонтир, Нина Русланова, Леонид Неведомский, Ариадна Шенгелая, Иван Рыжов (о фильме - сколько таких вот возвращавшихся домой не только людей, но и судеб) Алексей Чадов, Иен Келли, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Бодров, Эвклид Кюрдзидис, Георгий Гургулия (фильм "Война") Игорь Ильинский, Владимир Володин, Андрей Долинин, Никита Кондратьев, Толя Шалаев - "Волга-Волга" Владимир Вдовиченков, Давид К. Буннерс, Ольга Красько, Евдокия Германова, Владимир Меньшов Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян, Владимир Шевельков, Татьяна Лютаева, Михаил Боярский, Евгений Евстигнеев - Гардемарины (ну куда без них) Юрий Яковлев, Лариса Голубкина, Николай Крючков, Игорь Ильинский, Антоний Ходурский, В. Ширяев - "Гусарская баллада" Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Олег Табаков - Мушкетёры Никита Михалков, Михаил Ефремов, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Алексей Петренко, Валентин Гафт - Двенадцать Евгений Леонов, Савелий Крамаров - Дженьельмены удачи Анна Самохина, Юрий Богатырев, Наталья Лапина, Юрий Дедович, Андрей Краско - Дон Сезар де Базан Игорь Костолевский, Ирина Купченко, Ева Шикульска, Алексей Баталов, Наталья Бондарчук, Олег Стриженов - Звезда пленительного счастья Михаил Козаков, Армен Джигарханян, Олег Шкловский, Тамара Носова, Александр Калягин, Валентин Гафт - Здравствуйте, я ваша тётя Сергей Юрский, Леонид Куравлев, Зиновий Гердт - Золотой телёнок Михаил Пуговкин, Леонид Харитонов, Татьяна Пельтцер, Сергей Блинников, Анна Коломийцева, Дая Смирнов - Иван Бровкин на целине Савелий Крамаров, Леонид Куравлев, Сергей Филиппов, Юрий Яковлев, Наталья Селезнева, Наталья Гурзо - Иван Васильеывич менячет профессию ....... устал.... это далеко не всё...... ps Могут повторятся.... не уследил... |
| Axil:
--- Цитата: Hime от Декабря 04, 2008, 18:47:51 ---Ну, не скажи. Я заметила, что НАШИ фильмы намного теплее, добрее и целомудреннее зарубежных. В особенности американских. Конечно, непоследнюю роль в этом играет идеология и то, что "в СССР секса нет", но не могу не отметить умение актеров передовать эту "домашнесть". --- Конец цитаты --- Да дело даже не в том что сЕкса в СССР нет, а в том что темы, раскрываемые отечественным кинематографом (старым, а не современным - достали однотипые сериалы с голливудскими сюжетами) нам ближе и понятнее. Проблеммы героев картин - наши с Вами проблеммы. Да-да, именно так. Я более чем уверен, что каждый из нас найдет к отечественном кинематографе тот фильм, в котором описана ситуация, в котой каждый мз нас побывал. И потом, на киноэкраны попадали лица только тщательно отобранные, владельци которых начинали с подмостков малеьких театров, имеющих годы опыта, и сотни ролей. Исключение составляют лишь дети (они от природы естественны, им и играть-то неадо). И все эти актеры имели высшее художественное (театральное? Поправте меня) образование. А что нам поставляет зарубежный кинематограф? То что там тоже есть прекрасные картины согласятся все. Точнее - нам их навязывают (деньги есть деньги, а кинопрокат - прибыльный бизнес). Покупают у нас то, что будут смотреть все, или большинство. Думать особо не надо, так посмеятся вечерком с друзьями после работы, отдохнуть. А вот серьезную, вдумчивую картину без соответствующего настроения не посмотриш. Так что рассуждать о том чьи фильмы жорошие, а чьи плохие не стоит - менталитет (слово то какое!) у нас с ними разный, причем вкорне. Вот такое мое мнение, пусть субъективное, но всеже. Остальное оставляю на Ваш суд. ;-) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |